Restez à l'affût des nouveautés sur MaCommunaute.ca
Description la thématique
Les cuisines collectives sont bien plus qu’un simple espace de préparation de repas. Elles représentent une initiative communautaire essentielle qui réunit des individus pour cuisiner ensemble, partager des idées et des ressources, et favoriser une alimentation saine. Ces activités permettent non seulement de créer des repas nutritifs à moindre coût, mais aussi de renforcer les liens sociaux et d’encourager l’entraide au sein de la communauté.
L’importance des cuisines collectives réside dans leur capacité à rendre accessible une alimentation saine à tous les citoyens, en particulier ceux qui font face à des défis économiques. en Abitibi-Témiscamingue, ces initiatives jouent un rôle crucial dans la lutte contre l’insécurité alimentaire. En participant à une cuisine collective, les membres de la communauté peuvent :
Bottin des organismes
Tous les organismesAutres sous-thématiques
Articles
Le temps des conserves
L'été est bel et bien fini et fait place à l'automne. On se dépêche de cueillir les dernières récoltes et, dans les marchés, les légumes sont à bas prix. Sortez chaudron et pots Mason : c'est le temp...
Consulter
MaCommunaute.ca
Recettes de conserves
Pour le temps des conserves, voici quelques recettes d'accompagnement faciles et rapides à préparer, qui feront le plaisir de vos invités!
Consulter
MaCommunaute.ca
Publicité
Organismes
CAFÉE Les Transformeurs
230 avenue Marcel Baril, Rouyn-Noranda
819 762-8161
Depuis 1996, le Centre d’apprentissage et formation en école entreprise (CAFÉE) LES TRANSFORMEURS est un organisme à but non lucratif qui offre un programme de formation axée sur l’emploi de qualité p...
Consulter
Centre de bénévolat de la Vallée-de-l’Or
1521, chemin Sullivan C.P.776, Val-d’Or
819-825-0154
Offrir aide et écoute à travers le bénévolat, de promouvoir l'alimentation saine via la cuisine collective et le dépannage alimentaire, et de soutenir le maintien à domicile pour favoriser la santé de...
Consulter

Ressourcerie Bernard-Hamel
255, 9e Rue, Rouyn-Noranda
819-797-2245
Lutter contre la pauvreté et faire la prévention de l’environnement en organisant la récupération et la distribution équitable des surplus de nourriture du secteur agroalimentaire.
Consulter

Publicité