Le Lundi 20 octobre 2014
Ouvrir son restaurant : Être proactif cela veut dire quoi ?
publié par Le Centre de Développement et d’Entrepreneuriat en Restauration de MontréalDans la gestion de votre entreprise, vous vous devez d’être proactif. Mais proactif, cela veut dire quoi exactement ? Cela veut dire que vous allez mettre en place des actions qui vont vous permettre un développement sain de votre entreprise. Lorsque vous créez votre entreprise vous devez penser votre concept et vous assurer d’avoir un positionnement précis pour être vu de vos clients. Aujourd’hui attendre son client est un pas vers l’échec. Vous ne pouvez rester immobile, il faut aller au-devant du client. Attendre, comme cela se passait autrefois (et encore aujourd’hui) et entendre « aujourd’hui, je ne sais pas s’il va y avoir du monde » n’est plus possible et ne reflète pas une attitude d’entrepreneur. Par votre inaction, vous risquez de subir des situations difficiles. Quels sont les outils et moyens à votre disposition ?
En fait cela demande ce que j’appelle un travail de fond et également de bien connaître ses clients. Par exemple, envisagez de mieux …http://cdermontreal.com/pratique-du-mois-etre-proactif-cela-veut-dire/