Tout le Québec

Sélectionnez une ville/municipalité

Sélectionnez une ville/municipalité

Chronique

Ouvrir un restaurant ou créer une entreprise en restauration demande que vous soyez structuré, organisé et votre plan d’affaires-restaurant va grandement vous aider en cela. Réaliser un plan d’affaires et déjà en soi un travail demandant du temps et de l’énergie, alors imaginez un plan d’affaires-restaurant. Être organisé vous servira lorsque vous entreprendrez votre étude de marché.

C’est une partie importante de votre plan d’affaires-restaurant, car elle va vous permettre de recevoir de nombreuses réponses sur vos clients, concurrents, la localisation de votre entreprise, entrevoir les forces et faiblesses de votre entreprise, le marché visé, mieux comprendre les besoins de vos futurs clients… Sans l’étude de marché réalisée, il vous sera impossible de passer à l’étape suivant qui la partie marketing/communication. Car toutes vos stratégies d’atteindre vos clients dépendront de votre étude de marché.

Ouvrir un restaurant

Il est important de découper votre étude de marché en plusieurs segments. La première étape sera de faire un rapport de votre marché global, c’est-à-dire, dans le cas qui nous concerne, celui de la restauration. Vous devez étudier votre secteur d’industrie, le comprendre, entrevoir comment il se comporte actuellement. Est-il en http://cdermontreal.com/plan-daffaires-restaurants-comment-bien-aborder-debuter-plan-daffaires-restaurants-4/

À propos de l'organisme

Partagez sur votre réseau:

Devenez membre sur MaCommunaute.ca

Publiez du contenu et contribuez au développement de votre communauté!

Devenir membre