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À propos de l'Organisme

Coordonnées

1605, rue de Champlain,
Montréal QC H2L 2S5

514-529-1359

Heures d'ouverture

Horaire

8 h 30 à 16 h 30 du lundi au vendredi

Réseaux sociaux

Contacts (1)

Aliette Poirier

Coordonnatrice de la gestion administrative

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Mission

Le RCCQ a pour mission de favoriser l'émergence, la consolidation et la concertation des cuisines collectives sur l'ensemble du territoire du Québec. L'action du RCCQ vise le développement de l'autonomie alimentaire par les personnes, les familles et les communautés, au moyen de l'éducation populaire et du renforcement du pouvoir d'agir individuel et collectif pour une société plus juste et solidaire.

Description

Le RCCQ favorise le développement de l’autonomie alimentaire et du pouvoir d’agir individuel et collectif tout en valorisant et en intégrant dans la pratique du mouvement des cuisines collectives les valeurs de solidarité, de démocratie, d’équité et de justice sociale, de respect de la personne et de dignité. Il tient un rôle d’éducateur populaire.
Le RCCQ représente ses membres dans les dossiers publics et politiques auprès des partenaires, organismes du milieu et instances publiques et gouvernementales.
Le RCCQ offre des formations en démarrage et en animation d’une cuisine collective ainsi que des formations à la carte selon les besoins de ses membres.
Le RCCQ met à la disposition de ses membres et partenaires des outils de communication tels le bulletin Croque-Notes, le feuillet d’information Bloc-Notes en plus d’utiliser les technologies de l’information dont un site Internet. Il tient à jour un centre de documentation.
Le RCCQ promeut et rend visibles les cuisines collectives et son rôle dans la société québécoise tout au long de l’année et par un événement thématique annuel, La journée nationale des cuisines collectives, qui se tient le 26 mars.

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