Tout le Québec

Sélectionnez une ville/municipalité

Sélectionnez une ville/municipalité

Afficher les filtres


Articles

11 Articles

Comment diminuer le risque de maladie d’origine alimentaire ?

Atténuer le risque de maladie d'origine alimentaire en suivant les quatre étapes simples suivantes :

Consulter

MaCommaunaute.ca

La sécurité alimentaire

«La sécurité alimentaire existe lorsque tous les êtres humains ont, à tout moment, un accès physique et économique à une nourriture suffisante, saine et nutritive leur permettant de satisfaire leurs ...

Consulter

MaCommaunaute.ca

Pour une bonne nutrition

Sites de référence pour se nourrir sainement : guide alimentaire, l'alimentation que les enfants doivent adopter pour avoir des dents saines, etc.

Consulter

MaCommaunaute.ca

Découverte d’Ahuntsic-Cartierville : Un Joyau au Cœur de Montréal

Ahuntsic-Cartierville est l’un des arrondissements les plus diversifiés et dynamiques de Montréal. Situé au nord de l’île de Montréal, cet arrondissement combine des quartiers résidentiels...

Consulter

MaCommaunaute.ca

La salubrité des aliments en été

En été, les risques d'intoxication alimentaire augmentent lorsque les températures sont plus chaudes et que les gens sont plus enclins à cuisiner à l'extérieur lors de pique-nique, de barbecues et en...

Consulter

MaCommaunaute.ca

Pas bons, les OGM ?

Impopulaires ? Les OGM sont de plus en plus un sujet de débat dans l'actualité. Mais, concrètement, que sont les OGM ? Quels sont les risques liés aux OGM? En mangez-vous régulièrement sans le savoir?...

Consulter

MaCommaunaute.ca

Programme d’aide alimentaire aux femmes enceintes

Une saine alimentation est extrêmement importante chez la femme enceinte pour donner naissance à un bébé en bonne santé. La Fondation OLO y participe en fournissant des aliments essentiels aux mères d...

Consulter

MaCommaunaute.ca

Menu végé

Gandhi, Lamartine et Einstein étaient adeptes de végétarisme, un mode de vie qui compte de plus en plus d'adeptes. Les raisons pour adopter un menu sans viande sont nombreuses. Quelles sont-elles ? P...

Consulter

MaCommaunaute.ca

La maladie de la viande hachée

La maladie de la viande hachée est un type d'intoxication alimentaire. Pour ne pas en être victime, il importe de prendre les précautions nécessaires. Informez-vous sur ce que vous pouvez faire pour ...

Consulter

MaCommaunaute.ca

Comment réduire sa facture d’épicerie de 30 %

Cuisiner entre amis, acheter en vrac, scruter les tablettes dans les supermarchés : quelques trucs pour économiser sur sa facture d'épicerie, suggestions du Carrefour familial Hochelaga.

Consulter

En collaboration avec Isabelle Boiteau

Tout savoir (ou presque) sur les produits biologiques

Le bio est de plus en plus en vogue. Mais comment savoir quels aliments peuvent être considérés bio, ce qu'est la certification biologique, où se procurer ces aliments «miraculeux»?

Consulter

MaCommaunaute.ca

Devenez membre sur MaCommunaute.ca

Publiez du contenu et contribuez au développement de votre communauté!

Devenir membre