Afficher les filtres
Articles
11 Articles
Comment diminuer le risque de maladie d’origine alimentaire ?
Atténuer le risque de maladie d'origine alimentaire en suivant les quatre étapes simples suivantes :
Consulter
MaCommunaute.ca
La sécurité alimentaire
«La sécurité alimentaire existe lorsque tous les êtres humains ont, à tout moment, un accès physique et économique à une nourriture suffisante, saine et nutritive leur permettant de satisfaire leurs ...
Consulter
MaCommunaute.ca
Pour une bonne nutrition
Sites de référence pour se nourrir sainement : guide alimentaire, l'alimentation que les enfants doivent adopter pour avoir des dents saines, etc.
Consulter
MaCommunaute.ca
Découverte d’Ahuntsic-Cartierville : Un Joyau au Cœur de Montréal
Ahuntsic-Cartierville est l’un des arrondissements les plus diversifiés et dynamiques de Montréal. Situé au nord de l’île de Montréal, cet arrondissement combine des quartiers résidentiels...
Consulter
MaCommunaute.ca
La salubrité des aliments en été
En été, les risques d'intoxication alimentaire augmentent lorsque les températures sont plus chaudes et que les gens sont plus enclins à cuisiner à l'extérieur lors de pique-nique, de barbecues et en...
Consulter
MaCommunaute.ca
Pas bons, les OGM ?
Impopulaires ? Les OGM sont de plus en plus un sujet de débat dans l'actualité. Mais, concrètement, que sont les OGM ? Quels sont les risques liés aux OGM? En mangez-vous régulièrement sans le savoir?...
Consulter
MaCommunaute.ca
Programme d’aide alimentaire aux femmes enceintes
Une saine alimentation est extrêmement importante chez la femme enceinte pour donner naissance à un bébé en bonne santé. La Fondation OLO y participe en fournissant des aliments essentiels aux mères d...
Consulter
MaCommunaute.ca
Menu végé
Gandhi, Lamartine et Einstein étaient adeptes de végétarisme, un mode de vie qui compte de plus en plus d'adeptes. Les raisons pour adopter un menu sans viande sont nombreuses. Quelles sont-elles ? P...
Consulter
MaCommunaute.ca
La maladie de la viande hachée
La maladie de la viande hachée est un type d'intoxication alimentaire. Pour ne pas en être victime, il importe de prendre les précautions nécessaires. Informez-vous sur ce que vous pouvez faire pour ...
Consulter
MaCommunaute.ca
Comment réduire sa facture d’épicerie de 30 %
Cuisiner entre amis, acheter en vrac, scruter les tablettes dans les supermarchés : quelques trucs pour économiser sur sa facture d'épicerie, suggestions du Carrefour familial Hochelaga.
Consulter
En collaboration avec Isabelle Boiteau
Tout savoir (ou presque) sur les produits biologiques
Le bio est de plus en plus en vogue. Mais comment savoir quels aliments peuvent être considérés bio, ce qu'est la certification biologique, où se procurer ces aliments «miraculeux»?
Consulter
MaCommunaute.ca