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Offre d'emploi

CUISINIER.ÈRE – Entre 8h00 et 18h00

La Maison Benoit Labre est à la recherche d’un.e cuisinier.ère de soir avec expérience en milieu communautaire pour diriger les opérations dans la cuisine sur le quart de travail de soir.

La personne recherchée doit être en mesure de planifier, organiser et coordonner les activités en cuisine afin de supporter les opérations de la soirée et d’effectuer les préparations pour le jour suivant tout en maintenant les normes de salubrité exigées. Ce rôle inclut la responsabilité des prises d’inventaire et des commandes auprès des fournisseurs à l’aide d’outils informatiques.

En tant que cuisinier.ère vous serez accompagné par une équipe composée de bénévoles, d’employée.es et de personnes en réinsertion en emploi dans un contexte qui favorise le respect des différences. Vous êtes reconnu comme une personne créative et débrouillarde qui fait un festin avec peu de moyens? Vous possédez une approche humaine et savez faire preuve d’une grande adaptabilité en maintenant un climat de travail positif? On veut vous connaître!

+ Tâches et responsabilités

  • Assurer le leadership, l’organisation et la planification d’une équipe d’employé.es et de bénévoles autour de la nourriture saine et délicieuse ;
  • Travailler avec et être le mentor des cuisinier.ères bénévoles dans la planification, la préparation et le service des repas ;
  • Organiser les activités à la cuisine de manière à faciliter l’apprentissage des bénévoles et la préparation des aliments ;
  • Développer et planifier un plan de préparation qui permettra d’offrir des repas nutritifs ;
  • Préparer les collations et les repas à partir des produits disponibles ;
  • Assurer que les procédures en cuisine respectent les normes de la MAPAQ ;
  • Organiser l’espace de cuisine de façon à répondre aux besoins du programme et à assurer une rotation adéquate des aliments et des plats cuisinés ;
  • Développer un programme de formation préalable à l’emploi en lien avec les compétences alimentaires ;

PROFIL DE COMPÉTENCES

+Savoir-être

  • Savoir travailler en équipe et collaborer avec des interlocuteurs variés ;
  • Grand sens de l’organisation et de gestion efficace du temps ;
  • Polyvalence, flexibilité et capacité de pouvoir mener plusieurs tâches en simultané ;
  • Excellent jugement et sens des priorités ;
  • Excellente capacité de gestion du stress ;
  • Participer au développement d’une culture organisationnelle basée sur la confiance, le partage, le respect et le sentiment d’appartenance.

+Savoir-faire

  • Expérience en préparation de repas pour de grands groupes ;
  • Expérience en formation et en supervision de bénévoles et/ou du personnel ;
  • Habiletés à travailler en collaboration avec un groupe varié incluant des gens issus de communautés vulnérables ;
  • Créativité et flexibilité dans la préparation de repas en fonction des aliments disponibles ;
  • Bonne aptitude à communiquer en français et en anglais ;
  • Expérience avec les commandes de nourriture et la gestion d’un inventaire et d’un budget ;
  • Excellent sens de l’organisation et de la gestion du temps et des priorités ;

+ Qualifications et expérience

  • 2 ans d’expérience dans une fonction similaire ;
  • Certification d’hygiène et de salubrité MAPAQ ;
  • Expérience dans le milieu communautaire un atout ;
  • Utilisation des outils informatiques Outlook
    • Habileté à utiliser un ordinateur ;

+ Conditions de travail

  • Horaire de travail de 36 heures réparties entre 8h00 et 18h00 du lundi au vendredi ;
  • Salaire de 20,60$ à 23,64$ selon un processus de reconnaissance des acquis ;
  • 8% de vacances annuelles et banque de congés personnels ;
  • Assurance collective et cotisation REER ;
  • Une atmosphère de travail qui valorise la collaboration et le partage des idées novatrices ;
  • Une équipe inclusive ! Si tu t’identifies à un groupe minorisé sur la base du genre, de l’orientation sexuelle, de l’origine ethnoculturelle, de la religion ou de l’âge on s’assurera que tu te sentes respecté et en mesure de donner le meilleur de toi-même.

Domaine:

Agriculture et agroalimentaire, Hôtellerie et restauration, Santé et services sociaux

36 heures / semaine

Jour, Temps plein

Emploi Permanent

En présentiel

Comment postuler?

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Envoie ton CV à [email protected]

Date limite pour postuler:

5 octobre 2024

À propos de l'employeur

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