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Offre d'emploi

Ouverte depuis plus de six ans, Le Détour est une épicerie à but non lucratif gérée collectivement. Notre objectif: s’offrir un service alimentaire abordable et ouvert à touTEs, et expérimenter la prise en charge d’une épicerie par la communauté! L’épicerie repose sur ses membres (quelque 325 membres actifs) qui travaillent 3h par mois sur le plancher ou dans un comité de travail, avec le soutien de quelques personnes rémunérées.

Nous recherchons unE gérantE

Vous avez de l’intérêt pour la gestion d’équipe et le travail collectif? Vous êtes intéresséE à soutenir la bonne marche d’une épicerie: de la gestion des stock, en passant par l’organisation des horaires et les infrastructures physiques?

Joignez-vous à ce magnifique projet citoyen!

Vous aurez pour responsabilité d’assurer la bonne gestion de l’épicerie, tout en faisant des choix compatibles avec l’implication militante et bénévole d’un grand nombre de membres aux profils variés, en collaboration avec la coordonnatrice du projet.

Description du poste 

Le ou la gérantE assure la saine gestion des opérations du Détour, la coordination de l’équipe des personnes qui y travaillent, tout en veillant à la rentabilité financière du projet. Cette personne est également responsable de mobiliser les travailleurs militantEs et employéEs vers la gestion collective de l’épicerie, en partageant tâches et responsabilités.

VOTRE MISSION:

  • Assurer une bonne communication avec l’ensemble des membres qui travaillent dans l’épicerie, et favoriser une culture de travail fondée sur l’initiative
  • Garder à jour les processus de travail (communication interne)
  • Assurer la fonctionnalité de l’espace de travail (espaces de travail et infrastructures) et des outils (point de vente, informatique), gestion des urgences
  • Discerner les priorités opérationnelles et assigner les tâches
  • Gérer l’approvisionnement des produits sec, leur mise en marché et les relations avec les fournisseurs, en collaboration avec les membres
  • Gérer le stock et les inventaires pour minimiser les pertes
  • Assurer la satisfaction des clients
  • Contrôler les coûts et les budgets
  • Gérer l’équipe et s’assurer du bien-être des travailleurEs et de leur sécurité au travail
  • Faire la planification hebdomadaire des horaires
  • Faire appliquer les différentes lois régissant le milieu de travail, ainsi que les normes et politiques de l’organisme

 

VOTRE PROFIL:

  • Expérience minimale de trois ans en gestion de commerce
  • Expérience pertinente en gestion d’équipe
  • Expérience dans l’univers de l’alimentation et de la distribution
  • Esprit d’équipe
  • Autonomie, bon sens de l’organisation et de la planification du travail
  • Capacité à prendre des décisions et à les assumer
  • Esprit mobilisateur et enthousiasme
  • Rigueur et souci du détail
  • Bonne forme physique
  • Intérêt pour la gestion des infrastructures physiques et informatiques
  • Connaissances en informatique (minimalement Excel et Google drive)
  • Maîtrise du français oral et écrit; anglais fonctionnel
  • Permis de conduire

 

AUTRES:

  • Engagement envers la mixité sociale
  • Intérêt pour un contexte de travail dans un collectif fonctionnant en mode démocratique, horizontal et inclusif.

Un contexte de travail hors de l’ordinaire!

Le rôle des salariéEs dans cette structure autogérée suppose souplesse et disponibilité. Vous vous mettez au service de la bonne marche d’un projet où le travail repose largement sur l’implication militante et citoyenne.

★ Très peu de personnes sont salariées au Détour. Il est attendu qu’une partie du travail réalisé par les salariéEs serve à outiller les membres pour une plus grande autonomie, et à terme dégage les personnes rémunéréEs des tâches et responsabilités prises initialement. Le projet évolue, les gens qui y participent aussi. Des tâches et des responsabilités seront transférées, de même que de nouveaux enjeux et défis vont émerger. L’aventure ne fait que commencer!

LES CONDITIONS D’EMPLOI:

  • 29$ l’heure
  • 35h semaine, horaires variables, dont le soir et la fin de semaine
  • Contrat de travail permanent
  • Régime de retraite
  • Probation de 6 mois pour l’obtention de la permanence

 

Pour poser votre candidature:

Envoyez CV et lettre de motivation à [email protected]

Entrée en poste flexible

Domaine:

Agriculture et agroalimentaire, Commerce de détail, Ressources humaines

35h heures / semaine

Fin de semaine, Jour, Soir, Temps plein

Emploi Permanent

En présentiel, Hybride

Avantages sociaux

Horaire flexible

Café

Air climatisé

Congés de maladie

Congés mobiles

Régime de retraite

Activités sociales

Conciliation travail-vie personnelles

Comment postuler?

Merci de faire parvenir votre CV et une lettre de motivation à [email protected]

Entrée en poste flexible

Date limite pour postuler:

31 août 2024

À propos de l'employeur

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