Description du poste
Relevant de la co-coordination des programmes et services, la personne responsable du service au Chic Café assure l’accueil chaleureux des clients, le service au comptoir alimentaire et la qualité de l’expérience offerte dans ce café à vocation sociale. Elle voit au bon fonctionnement du comptoir (service, caisse, propreté, mise en place), formation et accompagnement des personnes en insertion socio professionnelle et contribue à faire du Chic Café un lieu convivial, inclusif et sécuritaire pour les personnes fréquentant la Chambre de la Jeunesse.
Principales responsabilités / activités
- Accueillir les clients avec courtoisie et bienveillance.
- Présenter les produits (boissons, collations, repas légers) et répondre aux questions.
- Préparer et servir les boissons et les aliments selon les standards du Chic Resto Pop.
- Effectuer les transactions à la caisse (argent comptant, cartes, etc.) avec rigueur.
- Assurer la mise en place du comptoir (remplissage des frigos, présentoirs, condiments, ustensiles, etc.).
- Maintenir la propreté du comptoir, des tables et des équipements pendant et après le service.
- Effectuer de la vaisselle et de la petite plonge au besoin.
- Participer aux ouvertures et fermetures du café (installation, rangement, fermeture de caisse, etc.).
- Effectuer un premier niveau de suivi des stocks (boissons, collations, fournitures) et signaler les besoins à la personne responsable.
- Recevoir, vérifier et ranger certaines livraisons au besoin.
- Tenir à jour les registres requis (températures, feuilles de nettoyage, etc.), selon les pratiques du Chic Resto Pop.
- Contribuer à créer une ambiance chaleureuse, accueillante et respectueuse au Chic Café.
- Respecter rigoureusement les normes d’hygiène et de salubrité alimentaire (MAPAQ).
- Appliquer les mesures de gestion des allergènes et d’information aux clients.
- Appliquer les consignes de santé et sécurité au travail (posture, manutention, produits nettoyants, etc.).
- Signaler rapidement tout bris, incident ou situation à risque au supérieur immédiat.
- Représenter le Chic Resto Pop et le Chic Café de façon professionnelle, en cohérence avec leurs valeurs (solidarité, inclusion, accessibilité).
- Collaborer avec les collègues, bénévoles et avec des participant·e·s en insertion présents au Chic Café.
- Participer aux rencontres d’équipe et aux formations nécessaires au développement des compétences (service à la clientèle, hygiène, approche jeunesse, etc.).
Exigences
- Expérience pertinente en service à la clientèle, en restauration ou en comptoir alimentaire ;
- Excellente aisance en français à l’oral; anglais fonctionnel un atout ;
- Capacité à travailler debout pendant de longues périodes et à soulever des charges légères (boîtes, caisses de boisson, etc.) ;
- Attestation en hygiène et salubrité alimentaires (MAPAQ) ou engagement à la suivre rapidement après l’embauche ;
- Ne pas avoir d’empêchement judiciaire lié à l’emploi.
- Avoir une expérience en formation (atout)
Qualités requises
- Sens marqué du service à la clientèle et de l’hospitalité.
- Capacité d’établir un contact positif avec un public jeunesse.
- Rigueur, fiabilité et sens des responsabilités.
- Autonomie et capacité d’organiser son travail dans un petit espace.
- Bonne gestion du stress et des périodes de pointe.
- Esprit d’équipe, ouverture et respect de la diversité.
Taux horaire : 24 à 27$ / h, à définir selon profil.
Domaine:
Hôtellerie et restauration
35 heures / semaine
Jour, Temps plein
Emploi Permanent
À distance
Soumettre sa candidature
Date limite pour postuler:
28 novembre 2025
À propos de l'employeur
Le Chic Resto Pop, c’est une équipe dynamique d’une trentaine d’employé.es motivé.es à combattre l’insécurité alimentaire à Montréal, tout en redonnant la chance à des gens de retourner sur le marché du travail grâce à une formation structurante.
Chic Resto-Pop
Montréal
514-521-4089
Le Chic Resto Pop combat l’exclusion des personnes sous toutes ses formes en leur permettant de développer leur capacité d’organisation personnelle et leur rôle social par le biais d’activit...
Consulter la fiche