Sous la supervision du Chef exécutif, la personne responsable de l’approvisionnement et de l’expédition assure la gestion optimale des stocks entrants et sortants. Elle coordonne les flux logistiques, veille à la disponibilité des denrées, au respect des normes de santé et d’hygiène alimentaire, et garantit une distribution efficace aux destinataires.
RESPONSABILITÉS
Approvisionnement
- Identifier, avec les équipes de production, les besoins en denrées alimentaires et en produits d’entretien
- Planifier, organiser et suivre les commandes auprès des partenaires, fournisseurs, ou donateurs
- Coordonner les collectes alimentaires et gérer les dons entrants
- Assurer la collecte des dons de denrées (ex : Moisson Montréal)
- Assurer le suivi administratif et logistique des approvisionnements (bons de commande, inventaires, rapports, transmission de factures au département comptabilité…)
Stockage et gestion des entrepôts
- Superviser la réception, le tri et le stockage des denrées dans le respect des règles d’hygiène et de sécurité
- Veiller à respecter les principes de rotation des stocks
- Organiser les espaces de stockage pour une gestion optimale des stocks (zones sèches, froides, congelées)
- Réaliser des inventaires réguliers et assurer la traçabilité des produits
Expédition et distribution
- Contrôler la conformité des livraisons et veiller au respect des délais
- Assurer le respect de la chaîne du froid lors de la réception, du stockage, de la préparation et de l’expédition des produits thermosensibles
- Organiser le transport (interne ou via prestataires) des denrées alimentaires et des plats congelés
Autres
- Faire la gestion des matières résiduelles
- Participer à la recherche de solution pour régler les dysfonctionnements ou besoins de maintenance en cuisine
- Superviser au besoin une équipe de bénévoles ou stagiaires
- Former et sensibiliser les équipes aux bonnes pratiques logistiques et sanitaires
COMPÉTENCES
- Maîtrise de la chaîne logistique et des outils de gestion des stocks
- Connaissance des normes de santé et d’hygiène alimentaire
- Capacités organisationnelles et sens des priorités
- Aisance relationnelle et capacité à travailler avec des profils variés (bénévoles, partenaires, fournisseurs)
- Rigueur, autonomie, réactivité
- Connaissance des outils bureautiques (Suite Office, notamment Excel)
FORMATION ET EXPÉRIENCE
- Diplôme en logistique ou toute combinaison d’études, de formation et d’expérience jugée pertinente
- Expérience de 2 à 5 ans dans un poste similaire, idéalement dans le domaine communautaire
- Permis de conduire [atout important]
Le.La titulaire du poste doit être disponible pour effectuer des heures supplémentaires, au besoin.
CONDITIONS
- Salaire selon expérience, entre 23$ et 25$/h
- Horaire de travail : 07:00-15:00 du lundi au vendredi
- Lieu du poste : En présentiel – Hochelaga
- 3 semaines de vacances après un an de service continu
- Congés payés dans le temps des Fêtes
- 7 jours de congés personnels et 1 journée de congé mobile après probation de 3 mois
- Possibilité de cotiser à un REER, avec bonification de l’employeur (après probation)
- Les repas sur place pour 1$, le café à volonté
Domaine:
Agriculture et agroalimentaire, Commerce de détail, Hôtellerie et restauration
35 heures / semaine
Jour
Emploi Permanent
En présentiel
Avantages sociaux
Café
Congés de maladie
Congés mobiles
Régime de retraite
Comment postuler?
Veuillez envoyer votre CV à embauche@chicrestopop.com en mentionnant Responsable Logistique dans le titre.
Seules les personnes dont la candidature sera retenue seront contactées.
Date limite pour postuler:
18 mai 2025
À propos de l'employeur
Pourquoi choisir le Chic?
- Salaire compétitif dans le milieu des organismes communautaires
- 3 semaines de vacances + 1 semaine en fin d’année
- 7 jours de congés personnels
- 1 journée de congé mobile
- Possibilité de cotiser à un REER, avec bonification de l’employeur
- Les repas sur place pour 1$, le café à volonté

Chic Resto-Pop
Mercier—Hochelaga-Maisonneuve
514-521-4089
Le Chic Resto Pop combat l’exclusion des personnes sous toutes ses formes en leur permettant de développer leur capacité d’organisation personnelle et leur rôle social par le biais d’activit...
Consulter la fiche