Tout le Québec

Sélectionnez une ville/municipalité

Sélectionnez une ville/municipalité

Offre d'emploi

Sommaire de la fonction :
Sous la responsabilité du Chef-cuisinier le cuisinier assiste le Chef-cuisinier dans la préparation des repas et des desserts en exécutant des tâches simples en vue d’accélérer la préparation des mets.
Il est responsable de tous types de travaux en cuisine : aide à la mise en place, prépare les plats pour le service. Il pèse et mélange des ingrédients, en utilisant des balances et des récipients gradués. Il exécute des préparations de base pour certains plats, il épluche les légumes et les fruits, lave les salades, prépare les garnitures, coupe le pain et découpe les viandes et surveille la cuisson des plats. Il aide au montage des plats et assiettes et prépare des aliments simples tels que des sauces, des assaisonnements, des soupes, des sandwichs, des desserts, des entrées froides, des viandes et des charcuteries, etc.
Il rince et lave les plats et les range à leur place. Il place les restes dans des contenants et range les aliments pour la conservation. Il reçoit et range les provisions et les aliments : en chambre froide, sur les étagères et dans les espaces d’entreposage. Il assure le contrôle des approvisionnements et informe le Chef-cuisinier lorsqu’il faut réapprovisionner les stocks.
Il assure le service à la clientèle et la propreté et la sécurité des zones de travail et de la cuisine.

Fonctions principales du poste:

• Couper et éplucher les fruits et légumes ;
• Planifier, préparer et faire cuire les soupes du jour;
• Planifier les salades, lorsqu’il y a lieu, en concordance avec le repas servi (pour atteindre un menu équilibré) ;
• Faire la découpe des viandes ;
• Préparer et faire cuire les sauces ;
• Préparer les salades ;
• Planifier, préparer et faire cuire les légumes
• Préparer et faire cuire certains plats ;
• Faire la mise en place des assiettes, des plats de livraison et de la table chaude ;
• Servir les clients (par exemple; salle à manger, mets congelés, halte-repas etc..);
• Recevoir et ranger les provisions en chambre froide, dans les armoires et le garde-manger ;
• Contrôler les inventaires : de la nourriture, des fournitures, du matériel et des mets congelés, et aviser le chef-cuisinier pour le réapprovisionnement ;
• Faire le ménage des réfrigérateurs et congélateurs et assurer la rotation des aliments frais et congelés ;
• Placer les restes dans des contenants appropriés et collaborer à minimiser les pertes ;
• Faire le ménage des espaces de travail et de la cuisine : surfaces de travail, équipements, vaisselle, ustensiles, espaces de rangements, étagères, four et surface de cuisson, réfrigérateurs, chambres froides, plancher, portes, poubelles, etc.
• Faire la plonge
• Préparer et faire la lessive des vêtements de travail et des linges de table ;
• Préparer, sceller et étiqueter les repas pour la congélation ;
• Préparer et exécuter les commandes, la livraison et la facturation des repas congelés ;
• Préparer et exécuter les repas des événements spéciaux (dîner thématique, dîner bingo etc…)
• Préparer et exécuter les commandes, la livraison et la facturation des services traiteur ;
• Faire part à la direction générale de suggestions d’amélioration du service ;
• Planifier et préparer les desserts ;
• Remplace le chef-cuisinier lors de ses absences
Autres tâches connexes
• Pourrait être amené à travailler sur des projets spéciaux à la demande de la direction générale ;
• Pourrait être amené à participer aux activités de l’organisme ;
• Pourrait être appelé à assurer la sécurité des accès (neige et glace dans l’entrée et le stationnement)
• Pourrait être appelé à effectuer toute autre tâche, qui cadre avec la mission de l’organisme, à la demande de la direction générale.

 

Domaine:

Santé et services sociaux

35 heures / semaine

Jour, Temps plein

Emploi Contractuel

En présentiel

Avantages sociaux

Café

Air climatisé

Congés de maladie

Programme d'aide aux employés

Conciliation travail-vie personnelles

Comment postuler?

Envoyer un courriel à Nathalie Lachance au direction@bonjouraujourdhui.com

Date limite pour postuler:

11 juillet 2025

À propos de l'employeur

Partagez sur votre réseau:

Devenez membre sur MaCommunaute.ca

Publiez du contenu et contribuez au développement de votre communauté!

Devenir membre