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Offre d'emploi

Le Centre de services scolaire de Montréal (CSSDM) est le plus important employeur dans le monde de l’éducation au Québec et l’un des plus importants de la région métropolitaine. Son mandat est d’organiser les services éducatifs dans les établissements d’enseignement préscolaire, primaire, secondaire, les écoles spécialisées pour les élèves handicapés ou en difficulté d’adaptation ou d’apprentissage (EHDAA), les écoles de formation professionnelle et les centres d’éducation des adultes. Une équipe de 18 000 employés, dont 8 000 enseignants, mettent leurs compétences à profit pour assurer les services éducatifs auprès de 114 000 élèves, jeunes et adultes.

 

Vous souhaitez en apprendre davantage sur le quotidien de nos employés? Lisez le témoignage de notre ambassadrice Martine !

Le Centre de services scolaire de Montréal (CSSDM) recherche des cuisinières ou cuisiniers, afin de pourvoir des besoins variés (remplacements fixes et ponctuels) dans plusieurs établissements scolaires. Les besoins à combler sont pour la prochaine rentrée scolaire soit le 16 aout 2024.

Être cuisinière ou cuisinier au CSSDM, c’est :

  • Être au cœur de la communauté montréalaise
  • Contribuer au succès scolaire des élèves en leur préparant des repas santé
  • Idéal pour la conciliation travail-famille ou pour être jumelé à un deuxième emploi
  • Bénéficier d’une insertion professionnelle, d’une durée de 3 semaines, avec une cuisinière ou un cuisinier d’expérience
  • Bénéficier de salaires et d’avantages enviables
  • Un salaire horaire variant entre 26,14$et 28,95$
  • Fonds de pension public très intéressant
  • Assurances collectives*
  • Travailler de jour du lundi au vendredi
  • Avoir congé durant les fêtes (2 semaines) et durant la relâche (1 semaine) *
  • Travail saisonnier (fin août à début juin)
  • Rabais pour les employés (activités physiques, transport, téléphonie, lunetterie, informatique, lecture, etc.)

*Des conditions reliées à la convention collective s’appliquent

Le Centre de services scolaire de Montréal (CSSDM) est le plus important employeur dans le monde de l’éducation au Québec et l’un des plus importants de la région métropolitaine, consulter la carte des territoires.

 

Rôle et responsabilités

Plus particulièrement, la cuisinière ou le cuisinier est responsable de :

  • Coordonner les activités de toutes les personnes salariées travaillant dans la cuisine.
  • Assurer l’hygiène et la salubrité des aliments et des lieux.
  • Assurer la gestion de la cuisine : approvisionnement, décompte de caisse, inventaire, etc.
  • Préparer et cuisiner les mets selon le menu établi.
  • Effectuer ou superviser le service des repas et collations : respect des portions et présentation
  • Voir à la formation du nouveau personnel.
  • Accomplir toute autre tâche connexe.

Qualifications requises

  • Être titulaire d’un diplôme d’études professionnelles en cuisine ou en cuisine d’établissement
  • Avoir de l’expérience pertinente, idéalement en cuisine de collectivité.
  • Détenir l’attestation en hygiène et salubrité du MAPAQ.

* Veuillez noter que pour les diplômes obtenus à l’étranger, afin de valider adéquatement les qualifications requises, l’évaluation comparative de vos études effectuées hors Québec est impérative et doit être obtenue au moment de postuler. Celle-ci est délivrée par le ministère de l’Immigration, de la Francisation et de l’Intégration (MIFI) : https://www.quebec.ca/emploi/reconnaissance-etudes-experience/faire-reconnaitre-competences-acquises-etranger/obtenir-evaluation-comparative

*Par souci de confidentialité, il est important de caviarder les informations personnelles apparaissant sur vos documents de candidature, telles que le code permanent, la date de naissance, etc. Veuillez vous assurer de laisser les informations nominatives, ainsi que les informations de réussite scolaire visibles.

Atouts

  • Avoir déjà utilisé une caisse enregistreuse
  • Maitriser les bases en informatique: Word, Excel, Web et courriel.

 

Compétences recherchées

  • Bonne communication orale
  • Bonne gestion des priorités
  • Aptitude marquée pour le travail équipe
  • Maitrise le calcul mental (dépôt bancaire, gestion d’inventaire, approvisionnement)
  • Autonomie et débrouillardise

 

Exigences physiques liées à la fonction:

Ce corps d’emploi requière les exigences physiques minimales suivantes pour être en capacité d’exécuter les tâches[1]:

  • Position
    • Être debout en continu;
    • Se pencher à de faible à moyenne amplitude occasionnellement;
    • S’agenouiller / s’accroupir occasionnellement;
    • Élever les bras au-dessus des épaules et de la tête occasionnellement.
  • Effort
    • Marcher fréquemment sur de courtes distances
    • Monter / grimper sur un marchepied rarement
    • Soulever 10 kg et moins fréquemment;
    • Soulever de 10 à 15 kg occasionnellement;
    • Soulever plus de 15 kg rarement (tâches à faire à 2 et/ou à l’aide de matériel de transport);
    • Pousser/tirer moins de 8 kg occasionnellement.

Disponibilités et territoires

La cuisinière ou le cuisinier doit exprimer une disponibilité géographique parmi les combinaisons de territoires suivantes :

  • Ouest et Sud
  • Ouest et Centre
  • Sud et Centre
  • Nord et Centre
  • Est et Centre

Ce choix de disponibilité géographique déterminera le remplacement qui pourra être octroyé au cuisiner ou à la cuisinière, suivant la période de jumelage professionnel.

Suivant cette période, la cuisinière ou le cuisinier peut se voir offrir un remplacement fixe dans ses territoires de disponibilités.

Dans l’éventualité où il n’y ait pas de remplacement fixe disponible, la cuisinière ou le cuisinier demeure rattaché(e) à la cafétéria port d’attache de ses territoires de disponibilités. Il y travaille jusqu’à ce qu’un remplacement se présente dans une cafétéria.

Territoires Cafétéria(s) port d’attache
Ouest et Sud Pierre DupuySt-Henri ou St-Luc
Ouest et Centre George VanierSt-Henri ou St-Luc
Sud et Centre Pierre Dupuy ou George Vanier
Nord et Centre Louis-Joseph-Papineau ou George Vanier
Est et Centre Marguerite-de-LaJemmerais ou George Vanier

Conditions de travail et rémunération

Taux horaire 26,14$ ou 28,95$ selon la classe d’emploi de l’affectation.

Horaire garanti de 20 heures* par semaine du 1er octobre au mi-juin* si les disponibilités suivantes sont satisfaites :

*des conditions s’appliquent.

  1. Disponibilité à travailler du lundi au vendredi entre 6h30 et 13h30 (horaire variable selon les cafétérias).
    • Selon la cafétéria, vous pourriez travailler plus d’heuresavant ou après l’horaire de travail.
  2. Disponibilité à se déplacer dans n’importe quelle cafétéria, selon au moins une des combinaisons de territoires suivantes :
    • Ouest et Sud
    • Ouest et Centre
    • Sud et Centre
    • Nord et Centre
    • Est et Centre

Il est à noter que les besoins sont présentement plus importants dans la combinaison de territoires « Ouest et Centre ».

Autres informations 

  • Processus de sélection : entrevue de sélection
  • Date d’entrée en fonction : Dès maintenant

[1] Les fréquences et répétitions sont classées selon les définitions de Matheson et l’outil de référence le « Dictionnary of Occupational Titles » (DOT).

  • Occasionnel : Activité ou condition existant pendant 1/3 ou moins du temps de travail ou activité fait toutes les 30 minutes ou moins;
  • Fréquent : Activité ou condition existant de 1/3 à 2/3 du temps de travail ou activité fait toutes les 3 minutes ou moins;
  • Continu : Activité ou condition existant pendant plus de 2/3 du temps de travail ou activité faits toutes les 15 secondes ou moins

Domaine:

Éducation et formation, Hôtellerie et restauration, Santé et services sociaux

20 heures / semaine

Jour

Emploi Temporaire

En présentiel

Comment postuler?

https://atlas.workland.com/work/39238/cuisinieres-et-cuisiniers-en-cafeteria-scolaire?source=Arrondissement

Date limite pour postuler:

21 octobre 2024

À propos de l'employeur

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