La Maison Benoit Labre est à la recherche d’un.e cuisinier.ère avec expérience en milieu communautaire
Le lieu
La Maison Benoit Labre est un milieu de vie et une halte-répit qui accueille les personnes en situation d’itinérance et de précarité. Les valeurs que nous véhiculons, sont: Respect – Justice sociale – Ouverture – Intégrité – Égalité – Inclusion.
La courtoisie, la collaboration auprès des collègues de travail ainsi que le savoir être sont des éléments clés pour évoluer dans ce poste. La personne doit être à l’aise pour travailler dans un environnement à haut seuil de tolérance.
L’équipe en cuisine
Sous la direction du gestionnaire de cuisine et avec l’aide d’une équipe composée des personnes en réinsertion en emploi, vous aurez à diriger les participant.es afin qu’ils vous aident dans la réalisation de votre repas du jour sans vous attendre à ce qu’ils atteignent les standards professionnels. La patience de l’enseignement et la résilience seront de mise. À l’occasion, des bénévoles se joindront à vous pour collaborer au repas du jour.
La cuisine
Nous profitons d’un espace neuf avec de nouveaux équipements: une plaque de cuisson et 6 ronds au gaz, une friteuse, une soupière et deux four Rational. Nous avons la chance d’avoir des fenêtres dans la cuisine et une aire de préparation au sous-sol où se trouve aussi notre grand réfrigérateur et congélateur et l’espace entrepôt.
L’horaire
Le poste offert est de 36 heures par semaine.
Il s’agit d’un poste permanent à temps plein.
Description des tâches
• Mettre en place un menu en fonctions des ingrédients disponibles ;
• Préparation de 200 portions quotidiennement ;
• Préparer, assaisonner, cuire et servir les aliments, et vous assurer de la qualité et de l’utilisation optimale des aliments ;
• Veiller à la bonne utilisation des équipements en place, particulièrement une bonne connaissance du four Rational ;
• Veiller au maintien de la propreté de la cuisine et des équipements selon les normes d’hygiène et de salubrité ;
• S’assurer d’optimiser l’utilisation des denrées dans le respect des normes de qualité ;
• Participer à l’approvisionnement et à la gestion des denrées alimentaires, recevoir, vérifier, entreposer et collaborer à la tenue de l’inventaire des denrées alimentaires ;
PROFIL DE COMPÉTENCES
Savoir – Savoir être – Savoir faire
• Certification MAPAQ (essentiel) ;
• Expérience de travail avec l’équipement nommé ;
• Expérience dans la planification et la production de centaine de repas ;
• Approche axée sur le service client ;
• Axé(e) sur le travail d’équipe et la collaboration ;
• Capacité à travailler sous pression ;
• Aptitude pour le travail d’équipe et excellentes compétences interpersonnelles ;
• Capacité d’adaptation, une ouverture d’esprit, du doigté et de la vigilance ;
• Autonomie, dynamisme, polyvalence, sens de l’organisation et de l’initiative ;
• Posséder un bon jugement et apporter des solutions efficaces ;
• Bon jugement et gestion des priorités ;
Domaine:
Hôtellerie et restauration
36 heures / semaine
Fin de semaine, Jour, Temps plein
Emploi Permanent
En présentiel
Comment postuler?
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Nathaliechartier@lamaisonbenoitlabre.org
Date limite pour postuler: