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Offre d'emploi

Job Description:

Logifem est un organisme communautaire situé dans le sud-ouest de Montréal qui offre de l’hébergement et du soutien aux femmes avec et sans enfants. Notre ressource dispose de deux maisons d’hébergement où les résidentes peuvent rester jusqu’à une année et treize appartements de transition dont la durée de séjour est de trois ans. Nous offrons des services post-hébergement pour aider les femmes et les familles à avoir une stabilité à long terme. Une équipe d’intervenantes dédiée offre appui et soutien psychosocial à chaque résidente. Nous avons aussi 35 unités de logement à Saint-Henri pour pouvoir offrir du logement permanent subventionné à des femmes, avec et sans enfants, en situation de précarité.

Mandat : Le cuisinier ou la cuisinière est responsable d’aider au bon fonctionnement des opérations de la cuisine et de la gestion du stockage des aliments. Elle doit tenir la cuisine propre et conformes aux politiques d’hygiène, aux règlements et aux normes établies pour assurer la qualité et la sécurité en lien avec l’équipement de la cuisine.

Horaire : 37,5 H par semaine, 9h à 17h, avec une pause diner non-rémunérée de 30 minutes. Les jours de travail seront du dimanche au jeudi, avec la possibilité d’ajuster l’horaire selon les besoins de l’organisme.

Relève de : Coordonnatrice des services alimentaires

Responsabilités :

  • Effectuer diverses tâches en lien avec la préparation des repas (ex. laver/éplucher/couper les légumes, préparer les salades) ;
  • Préparer les repas selon les instructions de la coordonnatrice
  • Utiliser le monte-charge pour monter la nourriture des espaces de stockage au sous-sol jusqu’à la cuisine ;
  • Participe à l’élaboration des menus
  • Préparer et assurer le service du dîner aux résidentes
  • Ranger et gérer les restants après le service ;
  • Faire la vaisselle, nettoyer tous les poêles, les casseroles et les autres outils utilisés pour la cuisson ;
  • Nettoyer et ranger le réfrigérateur et le congélateur de la cuisine sur une base régulière ;
  • Assurer que la nourriture contenue dans les réfrigérateurs soit propre à la consommation ;
  • Assurer que les aliments à congeler soient bien emballés et identifiés ;
  • Assurer que le réfrigérateur et le congélateur soient à la bonne température ;
  • Assurer une routine quotidienne de nettoyage au niveau de la cuisine et de l’entreposage des aliments ;
  • Suivre les politiques et les procédures de la cuisine ainsi que le guide de sécurité alimentaire ;
  • Autres tâches connexes demandées par la coordinatrice

Les informations ci-dessus décrivent la nature du poste en général. Elles ne reflètent pas une liste exhaustive de toutes les tâches, responsabilités et compétences.

Conditions de travail :

Le travail comprend quelques tâches physiques comme manipuler des casseroles industrielles et transporter des charges pouvant aller jusqu’à 20 Kg.

Qualifications requises :

  • DEP en cuisine ou expérience équivalente
  • Un minimum de 2 années d’expérience de travail pertinente
  • Connaissances des restrictions alimentaires et des risques liés aux allergies alimentaires
  • Connaissances culinaires diversifiées
  • Certificat des normes de la MAPAQ
  • Bonne communication orale en français et en anglais (Niveau: intermédiaire)
  • Qualités démontrées: force physique, rapidité, dextérité, capacité à rester debout un minimum de 8h, sens de l’initiative, autonomie, débrouillardise.

Salaire : Entre 19,81$ et 21,87$ (selon l’expérience)

Entrée en poste : Dès que possible

Veuillez faire parvenir votre curriculum vitae ainsi qu’une lettre de motivation par courriel à hayat@logifem.org. Nous remercions tous les candidats de leur intérêt, mais nous ne communiquerons qu’avec les personnes retenues pour une entrevue.

Type d’emploi : Temps plein, Contrat à durée déterminée

La durée du contrat : 6 mois

Avantages :

  • Congés payés
  • Nourriture à Prix Réduit ou Gratuite
  • Tenue Décontractée

Ability to commute/relocate:

  • Montréal, QC: reliably commute or plan to relocate before starting work (required)

Education:

  • AEC / DEP or Skilled Trade Certificate (preferred)

Experience:

  • kitchen prep: 1 year (preferred)

Lieu du poste : En présentiel

Domaine:

Hôtellerie et restauration

37,5 heures/semaine heures / semaine

Fin de semaine, Jour

Emploi Contractuel, Temporaire

En présentiel

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Date limite pour postuler:

29 décembre 2025

Vous pouvez utiliser ce champ optionnel pour préciser vos disponibilités, poser des questions concernant l’offre ou partager tout élément que vous jugez pertinent pour appuyer votre candidature.

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