Vous êtes à la recherche d’un défi stimulant et possédez une formation en cuisine ? Vous souhaitez poursuivre votre carrière dans le domaine de la sécurité alimentaire ?
La Table ronde de Saint-Léonard est à la recherche de deux cuisiniers ou cuisinières.
À propos de nous
La Table ronde de Saint-Léonard est un organisme communautaire dont la mission est de :
- Favoriser la sécurité alimentaire auprès d’un plus grand nombre de citoyens vulnérables ;
- Briser l’isolement en offrant un lieu d’appartenance et de rencontre pour améliorer les conditions de vie et le milieu de vie des participants ;
- Agir en concertation avec les acteurs du milieu afin de promouvoir le bien commun.
La Table ronde souhaite être un lieu de rencontre multigénérationnel et multiethnique, permettant à ses membres de développer un sentiment d’appartenance à une communauté.
Nos services
Restaurant populaire
Cantine dans les écoles
Cantine à domicile
Cuisines collectives et ateliers culinaires
Service de traiteur
Rôle principal
Sous la supervision du chef, le cuisinier ou la cuisinière prépare et sert des repas nutritifs et équilibrés pour les usagers, dans le respect des normes d’hygiène, de salubrité et des valeurs de l’organisme. Il ou elle contribue également à la mission sociale en favorisant un environnement accueillant et inclusif.
Responsabilités principales
- Planifier, préparer et cuisiner des repas (déjeuners, dîners, soupers ou collations) selon les besoins de l’organisme et les ressources disponibles ;
- Élaborer des menus variés, équilibrés et adaptés aux réalités des participants (allergies, restrictions alimentaires, besoins culturels) ;
- Assurer la réception, le contrôle et l’entreposage des denrées alimentaires ;
- Gérer les stocks et effectuer les commandes nécessaires dans le respect du budget alloué ;
- Maintenir la cuisine et les équipements propres et fonctionnels, conformément aux normes d’hygiène et de salubrité ;
- Participer aux activités collectives de l’organisme (repas communautaires, événements spéciaux, ateliers culinaires) ;
- Respecter les politiques, les valeurs et la mission de l’organisme.
Exigences
- Diplôme d’études professionnelles (DEP) en cuisine ;
- Formation en hygiène et salubrité des aliments complétée (MAPAQ) ;
- Expérience en cuisine (institutionnelle, collective ou commerciale) ;
- Capacité à planifier des menus nutritifs et économiques ;
- Aptitudes à travailler en équipe et en collaboration avec des bénévoles ;
- Sens de l’organisation, autonomie et créativité ;
- Ouverture, respect et sensibilité aux réalités de personnes issues de divers milieux.
Compétences et qualifications recherchées
- Adhésion à la vision, à la mission et aux valeurs de La Table ronde de Saint-Léonard ;
- Esprit d’analyse et bon jugement ;
- Excellentes compétences en service à la clientèle ;
- Flexibilité et capacité d’adaptation ;
- Maîtrise du français, tant à l’oral qu’à l’écrit ;
- Connaissance d’autres langues (un atout) ;
- Communication claire et efficace ;
- Bonne capacité d’écoute et empathie ;
- Rigueur et souci du détail.
Conditions de travail
- Poste permanent à temps plein (après une période de probation de 6 mois) ;
- Horaire de 35 heures par semaine ;
- Salaire à discuter ;
- 6 semaines de vacances ;
- Congés de maladie ;
- Journées fériées payées.
Entrée en fonction : Dès que possible
Comment postuler
Faites parvenir votre curriculum vitae et une lettre de motivation à l’adresse suivante :
directiongenerale@tablerondedesaintleonard.ca
Veuillez noter que seules les personnes retenues pour une entrevue seront contactées.
Domaine:
Hôtellerie et restauration
35 heures / semaine
Jour, Soir, Temps plein
Emploi Permanent
En présentiel
Soumettre sa candidature
Date limite pour postuler: