Tout le Québec

Sélectionnez une ville/municipalité

Sélectionnez une ville/municipalité

Offre d'emploi

La Maison Benoit Labre est à la recherche d’un.e cuisinier.ère avec expérience en milieu communautaire

Le lieu

La Maison Benoit Labre est un milieu de vie et une halte-répit qui accueille les personnes en situation d’itinérance et de précarité. Les valeurs que nous véhiculons, sont:

Respect – Justice sociale – Ouverture – Intégrité – Égalité – Inclusion

La courtoisie, la collaboration auprès des collègues de travail ainsi que le savoir être sont des éléments clés pour évoluer dans ce poste. La personne doit être à l’aise pour travailler dans un environnement à haut seuil de tolérance.

 

L’équipe en cuisine

Sous la direction du gestionnaire de cuisine et avec l’aide d’une équipe composée des personnes en réinsertion en emploi, vous aurez à diriger les participants afin qu’ils vous aident dans la réalisation de votre repas du jour sans vous attendre à ce qu’ils atteignent les standards professionnels, la patience de l’enseignement et la résilience seront de mise. À l’occasion, des bénévoles se joindront à vous pour collaborer au repas du jour.

 

La cuisine

Nous profitons d’un espace neuf avec de nouveaux équipements: une plaque de cuisson et 6 ronds au gaz, une friteuse, une soupière et deux four Rational. Nous avons la chance d’avoir des fenêtres dans la cuisine et une aire de préparation au sous-sol où se trouve aussi notre grand réfrigérateur et congélateur et l’espace entrepôt.

 

L’horaire

  • Il s’agit d’un contrat permanent de 36 heures par semaine
  • Les quarts de travail se situent entre 8h le matin et 18h00

 

Description des tâches

  • Mettre en place un menu en fonctions des ingrédients disponibles ;
  • Préparation de 200 portions quotidiennement ;
  • Préparer, assaisonner, cuire et servir les aliments, et vous assurer de la qualité et de l’utilisation optimale des aliments ;
  • Veiller à la bonne utilisation des équipements en place, particulièrement une bonne connaissance du four Rational ;
  • Veiller au maintien de la propreté de la cuisine et des équipements selon les normes d’hygiène et de salubrité ;
  • S’assurer d’optimiser l’utilisation des denrées dans le respect des normes de qualité ;
  • Participer à l’approvisionnement et à la gestion des denrées alimentaires, recevoir, vérifier, entreposer et collaborer à la tenue de l’inventaire des denrées alimentaires ;

PROFIL DE COMPÉTENCES

Savoir – Savoir être – Savoir faire

  • Certification MAPAQ (essentiel) ;
  • Expérience de travail avec l’équipement nommé ;
  • Expérience dans la planification et la production de centaine de repas ;
  • Approche axée sur le service client ;
  • Axé(e) sur le travail d’équipe et la collaboration ;
  • Capacité à travailler sous pression ;
  • Aptitude pour le travail d’équipe et excellentes compétences interpersonnelles ;
  • Capacité d’adaptation, une ouverture d’esprit, du doigté et de la vigilance ;
  • Autonomie, dynamisme, polyvalence, sens de l’organisation et de l’initiative ;
  • Posséder un bon jugement et apporter des solutions efficaces ;
  • Bon jugement et gestion des priorités ;

 

 

Tu aimerais faire partie de notre histoire ? Envoie ton CV

Nathaliechartier@lamaisonbenoitlabre.org

Domaine:

Hôtellerie et restauration

36 heures / semaine

Fin de semaine, Jour, Temps plein

Emploi Permanent

En présentiel

Comment postuler?

Nathaliechartier@lamaisonbenoitlabre.org

Date limite pour postuler:

29 juillet 2025

À propos de l'employeur

Partagez sur votre réseau:

Devenez membre sur MaCommunaute.ca

Publiez du contenu et contribuez au développement de votre communauté!

Devenir membre