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Offre d'emploi

CUISINIER.ÈRE

Le lieu

La Maison Benoît Labre est un milieu de vie et une halte-répit qui accueille les personnes en situation d’itinérance et de précarité. Les valeurs que nous véhiculons, sont: Respect – Justice sociale – Ouverture – Intégrité – Égalité – Inclusion. La courtoisie, la collaboration auprès des collègues de travail ainsi que le savoir être sont des éléments clés pour évoluer dans ce poste. La personne doit être à l’aise pour travailler dans un environnement à haut seuil de tolérance.

L’équipe en cuisine

Sous la direction du gestionnaire de cuisine et avec l’aide d’une équipe composée des personnes en réinsertion en emploi, vous aurez à diriger les participants afin qu’ils vous aident dans la réalisation de votre repas du jour sans vous attendre à ce qu’ils atteignent les standards professionnels, la patience de l’enseignement et la résilience seront de mise. À l’occasion, des bénévoles se joindront à vous pour collaborer au repas du jour.

La cuisine

Nous profitons d’un espace neuf avec de nouveaux équipements: une plaque de cuisson et 6 ronds au gaz, une friteuse, une soupière et deux four Rational. Nous avons la chance d’avoir des fenêtres dans la cuisine et une aire de préparation au sous-sol où se trouve aussi notre grand réfrigérateur et congélateur et l’espace entrepôt.

Tâches et responsabilités

• Mettre en place un menu en fonctions des ingrédients disponibles ;
• Préparation de 200 portions quotidiennement ;
• Préparer, assaisonner, cuire et servir les aliments, et vous assurer de la qualité et de l’utilisation optimale des aliments ;
• Veiller à la bonne utilisation des équipements en place, particulièrement une bonne connaissance du four Rational ;
• Veiller au maintien de la propreté de la cuisine et des équipements selon les normes d’hygiène et de salubrité ;
• S’assurer d’optimiser l’utilisation des denrées dans le respect des normes de qualité ;
• Participer à l’approvisionnement et à la gestion des denrées alimentaires, recevoir, vérifier, entreposer et collaborer à la tenue de l’inventaire des denrées alimentaires ;

 

PROFIL DE COMPÉTENCES

Savoir- Savoir être – Savoir Faire

• Certification d’hygiène et de salubrité MAPAQ ;
• Expérience de travail avec l’équipement nommé ;
• Expérience dans la planification et la production de centaine de repas ;
• Approche axée sur le service client ;
• Axé(e) sur le travail d’équipe et la collaboration ;
• Capacité à travailler sous pression ;
• Aptitude pour le travail d’équipe et excellentes compétences interpersonnelles ;
• Capacité d’adaptation, une ouverture d’esprit, du doigté et de la vigilance ;
• Autonomie, dynamisme, polyvalence, sens de l’organisation et de l’initiative ;
• Posséder un bon jugement et apporter des solutions efficaces ;
• Bonne gestion du stress et des priorités ;
• Utilisation des outils informatiques Outlook ;

Conditions de travail
• Les quarts de travail se situent entre 8h le matin et 19h le soir.
• Salaire entre 20.60$ et 23.64$ selon un processus de reconnaissance des acquis ;
• 8% de vacances annuelles et banque de congés personnels ;
• Assurance collective et cotisation REER ;
• Une équipe inclusive ! Si tu t’identifies à un groupe minorisé sur la base du genre, de l’orientation sexuelle, de l’origine ethnoculturelle, de la religion ou de l’âge on s’assurera que tu te sentes respecté et en mesure de donner le meilleur de toi-même.

 

Domaine:

Hôtellerie et restauration, Santé et services sociaux

20 heures / semaine

Jour, Jour, Soir, Soir, Temps partiel

Emploi Permanent

En présentiel

Comment postuler?

Tu aimerais faire partie de notre histoire ? Envoie ton CV à [email protected]

Date limite pour postuler:

13 février 2025

À propos de l'employeur

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