Le Jeudi 17 juillet 2025
Coordonnatrice ou Coordonnateur aux services alimentaires
publié par Service d’aide communautaire Anjou
Envie de faire une différence dans la vie des gens? Vous avez déjà géré des employés, bénévoles et êtes passionné par l’autonomie alimentaire? Le Service d’aide communautaire Anjou est présentement à la recherche d’un Coordonnateur ou Coordonnatrice pour compléter son équipe.
Le Service d’aide communautaire Anjou est un organisme communautaire ouvert sur son milieu et à la diversité culturelle, accessible aux personnes économiquement ou socialement vulnérables. Il contribue à l’amélioration de la qualité de vie de tous et chacun par ses actions réalisées en collaboration avec ses bénévoles et ses partenaires. Ce poste relève de la direction générale.
Profil recherché :
- Diplôme d’étude collégiale ou universitaire en gestion de projets, en animation ou domaine pertinent;
- Bonne connaissance du milieu communautaire et des approches en autonomie alimentaire;
- Très bonne connaissance de l’approche et des principes d’organisation communautaire;
- Excellente maîtrise de la langue française tant à l’oral qu’à l’écrit;
- Bonne connaissance de la suite Microsoft Office;
- Expérience en coordination de projets, en gestion d’équipe de travail et bénévoles) idéalement dans le milieu communautaire;
- Capacité à gérer plusieurs dossiers simultanément;
- Attitudes et compétences: Autonomie, leadership, excellent sens de l’organisation, empathie, esprit d’équipe, autonomie, sens des responsabilités, bonne forme physique, rigueur et engagement;
- Proactivité et aptitude à résoudre des problèmes.
Principales responsabilités :
Planifier, organiser, superviser et développer l’ensemble du programme d’autonomie alimentaire;
- Gérer les ressources humaines sous sa direction (dont ceux des repas communautaires, banque alimentaire et autres projets);
- Travailler en collaboration avec le comité de gestion de l’organisme;
- Encadrer des bénévoles pour s’assurer de la bonne marche des activités;
- Participer à l’organisation d’activités d’auto-financement;
- Représenter l’organisme aux différentes instances du réseau alimentaire;
- Assurer un suivi budgétaire des activités de son programme;
- Collaborer à recherche et préparation des demandes de financement;
- Faire la promotion des services alimentaires de l’organisme;
Avantages du poste :
- Poste régulier;
- 35 heures/semaine;
- Vie d’équipe chaleureuse;
- Deux (2) semaines de vacances payées au congé du temps des Fêtes.
- Huit (8) congés fériés, 4 congés personnels;
- 70h de congé de maladie
- Plan de reconnaissance Tedy
- Beaucoup de projets stimulants et motivants en développement;
- Formation et développement professionnel;
- Conditions salariales selon l’échelle en vigueur.
Entrée en fonction : début septembre 2025.
Travail en présentiel et possibilité de télétravail occasionnellement.
Domaine:
Administration et gestion
35 heures / semaine
Jour, Temps plein
Emploi Permanent
En présentiel
Avantages sociaux
Café
Air climatisé
Congés de maladie
Congés mobiles
Activités sociales
Programme d'aide aux employés
Comment postuler?
Veuillez faire parvenir une lettre de motivation ainsi que votre curriculum vitae avant le 11 août 2025 à l’adresse suivante : info@sacanjou.org
Date limite pour postuler: