À propos du poste
En tant que Conseiller·ère, tu seras responsable de développer, démarrer et mener à bien des mandats, projets et programmes en lien avec les champs d’action de l’organisation. Tu joueras également un rôle de conseil auprès des membres de l’équipe et des partenaires externes, tout en contribuant activement au développement de l’offre de services.
À propos du Collectif Récolte
Le Collectif Récolte est une entreprise sociale qui mise sur l’intelligence collective et la mobilisation afin de coconstruire des solutions locales pour un système alimentaire durable, juste et inclusif. L’organisation soutient des communautés saines, résilientes et ancrées dans des économies locales.
Champs d’expertises recherchés
- Approvisionnement de proximité et solidaire
- Logistique de chaîne d’approvisionnement et mutualisation de ressources
- Entrepreneuriat en alimentation et gouvernance en entrepreneuriat social
- Distribution auprès du secteur HRI
Responsabilités
- Développer, démarrer et gérer des projets, programmes et mandats.
- Assurer le suivi, l’évaluation et la reddition de comptes.
- Soutenir les chargé·e·s de mandats et offrir un rôle conseil.
- Promouvoir l’offre de services et rédiger des propositions de projets.
- Effectuer une veille stratégique sur les initiatives et opportunités d’affaires.
- Coordonner les partenaires et les expertises externes.
- Développer et animer des démarches collectives.
- Participer aux activités de réseautage et codéveloppement.
- Assurer l’application des pratiques EDI.
Formation et expérience requises
- Diplôme universitaire ou expérience équivalente dans un domaine pertinent.
- Minimum de 6 ans d’expérience en gestion de projets.
- Expérience en systèmes alimentaires durables et inclusifs.
- Compétences démontrées en mobilisation ou coanimation.
Compétences recherchées
- Excellente maîtrise d’une langue officielle et bonne connaissance de l’autre.
- Maîtrise des suites Google et Microsoft Office.
- Maîtrise des outils budgétaires (Excel, Google Sheets).
- Connaissance de base en gestion de projet et systèmes alimentaires.
Profil recherché
- Rigueur et souci du détail
- Autonomie et initiative
- Créativité et résolution de problèmes
- Sens de l’organisation
- Collaboration et travail d’équipe
- Polyvalence et diplomatie
Conditions de travail
- 28 h / semaine (flexible)
- Salaire horaire : 36,05 $
- Entrée en poste en octobre 2025 (flexible)
- Assurances collectives et REER
- Vacances avantageuses et congé des Fêtes payé
- Matériel informatique fourni
- Mode de travail hybride (1 jour/semaine au bureau recommandé)
Domaine:
Administration et gestion
28 heures / semaine
Jour, Temps plein
Emploi Permanent
Hybride
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Date limite pour postuler: