En raison de notre mission, qui est dédiée à l’accompagnement d’une clientèle féminine, nous recherchons une candidate féminine pour intégrer notre équipe dynamique.
À propos de La rue des Femmes
La rue des Femmes, organisme à but non lucratif fondé en 1994, est un institut de santé relationnelle voué aux soins curatifs et préventifs en santé relationnelle auprès des femmes en état d’itinérance.
Mission
Assurer aux femmes en état d’itinérance des soins curatifs et préventifs en santé relationnelle, réaliser des recherches, concevoir et donner de la formation en santé relationnelle aux différents intervenants en itinérance, sensibiliser la population à la problématique de l’état d’itinérance et promouvoir la santé relationnelle comme composante de la santé, avec la santé physique et la santé mentale.
Sommaire de la fonction
Sous la supervision de la coordinatrice des services alimentaires, la/le cuisinière/er a pour fonction d’assister cette dernière dans la préparation et la cuisson des repas et en exécutant des tâches en vue de respecter les standards de qualité établis.
Responsabilités
- Être capable de gérer la cuisine.
- S’assurer de la bonne conservation des aliments (rotation, entreposage, techniques de congélation et décongélation, températures de cuisson et de refroidissement rapide).
- Exécuter le contrôle de qualité et d’hygiène.
- En collaboration avec la coordonnatrice, préparer les menus.
- Préparer les commandes auprès des fournisseurs.
- Suivre les recettes standardisées et les ajuster en fonction des dons du moment.
- Créer de nouvelles recettes avec les denrées disponibles.
- Participer à la gestion des restes dans des contenants et ranger les aliments pour la conservation.
- Participer à la préparation des repas, des desserts, des collations et des crudités.
- Nettoyer, couper et hacher, si nécessaire, les viandes et les poissons.
- Utiliser les équipements de manière à en assurer le bon fonctionnement.
- Faire l’entretien des appareils et des surfaces de travail utilisés.
- Participer à l’entretien de la cuisine et des équipements.
Exigences et compétences recherchées
- DEP en cuisine d’établissement
- Minimum 3 ans d’expérience en cuisine d’établissement
- Esprit d’équipe
- Bonne forme physique, capacité à lever des charges
- Autonome et responsable
- Rapidité d’exécution
- Tolérance au stress
- Respect des normes d’hygiène et de salubrité
- Attestation en hygiène et salubrité du MAPAQ
- Bonne maîtrise du français écrit et parlé
- Intérêt et ouverture d’esprit pour la mission de l’organisme
- Expérience en organisme communautaire (atout)
Compétences
- Collaboration
- Fiabilité
- Ponctualité
- Assiduité
- Débrouillardise
- Adaptabilité
- Ordre
- Polyvalence
Ce que nous offrons :
- Formation en santé relationnelle pendant les heures de travail
- Proximité du métro Place des Arts et Place-d ’Armes
- Repas gratuits
- Équipe soudée et environnement de travail dynamique et chaleureux
- Représenter une cause essentielle : la réalité des femmes en état d’itinérance
- Régime de retraite
- Assurances collectives
Conditions
Salaire : À partir de 23,69 $ selon l’échelle salariale
Statut d’emploi : Poste permanent de jour
Avantages :
- Assurance Dentaire
- Assurance Invalidité
- Assurance Maladie Complémentaire
- Assurance Vie
- Nourriture à Prix Réduit ou Gratuite
- Régime de retraite
Horaire :
- Du Lundi au Vendredi
- Quart de jour
Formation:
- DEP/ AEC ou Certificat (Souhaité)
Expérience:
- cuisine d’établissement: 3 ans (Obligatoire)
Permis/certificat:
- Permis MAPAQ (Obligatoire)
Domaine:
Hôtellerie et restauration, Santé et services sociaux
35 heures / semaine
Jour, Temps plein
Emploi Permanent
En présentiel
Avantages sociaux
Café
Congés de maladie
Assurances collectives
Régime de retraite
Comment postuler?
Si ce poste vous intéresse, veuillez faire parvenir votre CV et votre lettre de motivation dès que possible à emploi@laruedesfemmes.org