Vous êtes à la recherche d’un défi stimulant et possédant une formation ou de l’expérience en gestion des services alimentaires ? Vous souhaitez poursuivre votre carrière dans le domaine de la sécurité alimentaire.
La Table ronde de Saint-Léonard est à la recherche d’un chef exécutif ou d’une cheffe exécutive.
La Table ronde de Saint-Léonard est un organisme communautaire dont la mission est de :
- Favoriser la sécurité alimentaire à davantage de citoyens vulnérables ;
- Briser l’isolement en offrant un lieu d’appartenance et de rencontre afin d’améliorer leurs conditions de vie et leur milieu ;
- Agir en concertation avec les acteurs du milieu pour favoriser le bien commun.
La Table ronde veut être un lieu de rencontre multigénérationnel et multiethnique, qui permet à ses membres de développer un sentiment d’appartenance à une communauté.
Nos services
- Restaurant populaire
- La Cantine dans les écoles
- La Cantine à domicile
- Cuisines collectives et ateliers culinaires
- Service de traiteur
RESPONSABILITÉS
Sous la supervision du directeur général, la personne occupant ce poste est responsable de la gestion de l’ensemble des services alimentaires et dirige tout le personnel de cuisine de La Table ronde de Saint-Léonard. Elle veille à offrir une expérience culinaire de haute qualité, tout en respectant les valeurs d’un contexte communautaire.
Principales responsabilités
- Planification et organisation du travail
- Gestion du travail et du personnel
- Gestion des ressources financières et matérielles
Responsabilités :
- Créer et concevoir des menus pour tous les projets de la TRSL ;
- S’assurer que les plats préparés respectent les normes de qualité établies ;
- Garantir la satisfaction de la clientèle et traiter les plaines ;
- Procéder au recrutement, à l’embauche, à l’accueil et à la formation du personnel ;
- Attribuer les tâches de travail ;
- Encadrer et soutenir les équipes de travail ;
- Stimuler la motivation et l’esprit d’équipe en instaurant un environnement de travail positif et collaboratif ;
- Réaliser une inspection quotidienne des aires de travail et veiller à l’application des normes d’hygiène, de salubrité, de sécurité et de santé au travail,
- Créer et maintenir de bonnes relations avec tous nos partenaires communautaires ;
- Effectuer le suivi des livraisons pour tous les services ;
- Préparer les budgets et assurer le contrôle des coûts de fonctionnement ;
- Assurer le bon niveau d’inventaire pour les denrées et procéder aux commandes ;
- Négocier avec les fournisseurs pour l’achat des produits alimentaires ;
- Veiller au bon fonctionnement des ustensiles et des équipements essentiels de cuisine ;
Qualifications requises
- Diplôme d’études professionnelles en cuisine (DEP), diplôme d’études collégiales en gestion d’un établissement de restauration (DEC), attestation d’études collégiales en cuisine (AEC) ou tout autre diplôme en gestion ou en lien avec la restauration ;
- Formation en hygiène et salubrité des aliments complété (gestionnaire d’établissement alimentaire – MAPAQ).
Expérience
- Dix (10) années d’expérience dans le domaine de la cuisine d’établissement, incluant de l’expérience en supervision et en gestion, sont exigées ;
Compétences et qualifications
- Adhésion à la vision, à la mission et aux valeurs de La Table ronde de Saint-Léonard ;
- Esprit d’analyse et discernement ;
- Excellente capacité de planification et d’organisation ;
- Leadership solide et gestion d’équipe, orienté sur le développement des compétences ;
- Compétences exceptionnelles en service à la clientèle ;
- Expertise en gestion financière et matérielle ;
- Flexibilité et capacité d’adaptation ;
- Maîtrise du français, tant à l’oral qu’à l’écrit ;
- Maîtrise d’autres langues constitue un atout ;
- Communication efficace ;
- Capacité d’adaptation, de flexibilité et d’ouverture d’esprit ;
- Bon sens de l’écoute et d’empathie ;
- Rigueur et souci du détail.
Conditions de travail :
- 4 semaines de vacances ;
- Congé de maladie ;
- 13 journées fériées (congés) payées
Domaine:
Hôtellerie et restauration
35 heures / semaine
Jour, Soir, Temps plein
Emploi Permanent
En présentiel
Comment postuler?
Faites parvenir votre curriculum vitae et une lettre de motivation à l’adresse suivante : directiongenerale@tablerondedesaintleonard.ca
Entrée en fonction :
Dès que possible
Veuillez noter que seules les personnes retenues seront contactées.
Date limite pour postuler: