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Offre d'emploi

Fondé par le père Emmett Johns (« Pops ») en 1988, Dans la rue est un organisme venant en aide aux jeunes sans-abris ou en situation précaire. Le centre de jour Chez « Pops » fournit des soins adaptés, des activités constructives, des services variés et des programmes visant à aider les jeunes de la rue : rencontre avec les intervenants, service du dîner, consultations avec des spécialistes médicaux, des programmes de réinsertion sociale, une école et plus encore !

Sommaire du poste

Le chef cuisinier est la personne responsable en ce qui a trait à l’exécution des opérations et de la production à la cuisine du Centre de jour et du Bunker. Le titulaire du poste devra superviser l’équipe de cuisine, ainsi que la formation des jeunes sur les programmes d’employabilité de l’organisme. De plus, le/la responsable aura comme objectif de produire 150 repas par jour dans un environnement sécuritaire et salubre dans le respect de la mission et des valeurs de Dans la rue.

Principales responsabilités

Opération de la cuisine

•Planifier les menus de la semaine suivante afin de tout prévoir dans les commandes;

•S’assurer que l’exécution des tâches quotidiennes et hebdomadaires ainsi que la préparation des repas soient faites selon les standards établis à Dans la rue et conformes aux règles MAPAC;

•S’assurer que les températures de service à la table chaude sont respectées et que la nourriture est débarrassée dans des délais convenables.

•S’assurer que les températures dans les chambres froides & congélateurs sont prises selon les normes MAPAC et conforment aux degrés requis;

•Responsable du contrôle de l’hygiène, tout en y participant, ainsi qu’au volet santé et sécurité de la cuisine (entretien de la cuisine et espaces connexes);

•Faire le contrôle des inventaires, les rotations de produit, planifier les commandes et superviser la réception des marchandises, noter les pertes (pour le Centre de jour et le Bunker);

•Vérification de l’arrivage des commandes (quantité et qualité), des augmentations de prix des produits, du choix des fournisseurs (avec la direction du service de soutien) qui répondra le mieux à nos besoins.

•Superviser l’ensemble des opérations de la cuisine ainsi que le contrôle des budgets; apporter les correctifs;

•Planifier et préparer avec l’équipe des repas pour les jeunes, les employés et visiteurs, donateurs et autres;

•Préparer des repas spéciaux pour des formations, des événements, ici ou à l’extérieur des lieux de service habituels;

•Attribuer et superviser les tâches quotidiennes; déléguer.

Gestion administrative et des ressources humaines

•Gérer le personnel de cuisine et planifier les horaires;

•Former toute nouvelle personne qui intègre l’équipe;

•Préparer les feuilles de temps et les enregistrer;

•Élaborer des menus en tenant compte des besoins alimentaires des jeunes pour leur santé;

•S’assurer que toute l’équipe porte les uniformes, propres et conformes dans la présentation (cheveux attachés).

Développement du service

•Élaborer un plan de formation professionnelle pour les jeunes, en collaboration avec la personne responsable du programme employabilité;

•Supervision des jeunes en programme d’employabilité;

•Collaborer au développement des activités et à la qualité de vie des jeunes (occasions spéciales);

•Accueillir les bénévoles et les superviser au quotidien et lors d’événements.

•Donner un exemple positif aux jeunes en respect avec la philosophie, le code d’éthique, la structure et les règlements de Dans la Rue : on recherche une excellente attitude, car l’attitude, donne de l’altitude!

Environnement et conditions de travail

•Horaire de 40 heures par semaine (5 jours, lundi au vendredi)

•Classe 8 : Salaire entre 28.08 et 35.11$/h

•Possibilité de travail lors d’événements spéciaux de l’organisme; (fin de semaine)

•Vacances : 4 semaines après un an d’ancienneté

•Banque de 8 jours de congés (maladie et personnels)

•Assurance collective : Si vous êtes éligibles aux conditions de l’assurance, vous pouvez bénéficier de l’assurance à la fin de la période probatoire de 3 mois.

Formations et habiletés requises

•Détenir une formation en hôtellerie ou en cuisine industrielle;

•Certification Gestionnaire MAPAQ obligatoire;

•Cinq (5) années d’expérience dans un environnement similaire;

•Formation reconnue de formateur cuisinier;

•Expérience en cuisine industrielle;

•Connaissances culinaires diversifiées;

•Bonne connaissance de la cuisine végétarienne;

•Connaissances des risques liés aux allergies alimentaires;

•Connaissances des problématiques sociales,

•Premiers soins (atout)

•Bilinguisme (atout).

Renseignements personnels

En répondant à cet affichage, en nous partageant votre C.V., lettre de présentation et vos références, vous donner votre consentement à Dans la rue d’utiliser vos renseignements personnels dans le traitement de votre demande d’emploi et au processus lié à l’embauche.

Les renseignements personnels seront conservés pendant la durée du processus de recrutement et seront détruits lorsque celui-ci sera terminé.

Seules les candidatures retenues seront contactées.

Domaine:

Hôtellerie et restauration

40h heures / semaine

Jour, Temps plein

Emploi Temporaire

En présentiel

Comment postuler?

Toutes les personnes intéressées par ce poste doivent envoyer leur curriculum vitae ainsi qu’une lettre de motivation à l’attention des Ressources Humaines à l’adresse courriel suivante : ressourceshumaines@danslarue.org

Date limite pour postuler:

30 juin 2025

À propos de l'employeur

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