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Offre d'emploi

Le Service d’aide communautaire Anjou est un organisme communautaire ouvert sur son milieu et à la diversité culturelle, accessible aux personnes économiquement ou socialement vulnérables. Il contribue à l’amélioration de la qualité de vie de tous et chacun par ses actions réalisées en collaboration avec ses bénévoles et ses partenaires. L’organisme œuvre dans la communauté depuis plus de 45 ans en offrant des services alimentaires, en éducation et aux aînés et familles. Avec l’inauguration de son tout nouveau bâtiment en janvier 2025, le Service d’aide communautaire Anjou entre dans une phase de changement et d’innovation qui promet des opportunités stimulantes !

Le Service d’aide communautaire Anjou est à la recherche d’un.e chargé.e de projet et de développement en économie sociale qui aura pour responsabilité de mettre sur pied un service de livraison de plats congelés abordables.

L’arrondissement d’Anjou comporte plusieurs zones de désert alimentaire et de faible accès aux aliments de haute valeur nutritive. Cette situation rend l’accès à une alimentation saine particulièrement ardu pour les personnes à faible revenu, les aînés et les personnes à mobilité réduite. Par le développement de son offre de livraison de plats congelés, le Service d’aide communautaire Anjou vise à répondre aux besoins importants en matière d’accès à des repas nutritifs tout en réduisant le gaspillage alimentaire.

Vous souhaitez contribuer à rendre une alimentation saine et nutritive accessible à tous ? Les valeurs de l’économie sociale vous ressemblent ? Joignez-vous à notre équipe !

Description du poste :

La personne occupant le poste de chargé.e de projets et de développement en économie sociale sera responsable de développer, de mettre en place et de lancer le service de livraison de plats congelés abordables du Service d’aide communautaire Anjou. Elle devra mettre en place les systèmes de paiement, de tarification, de commande et de livraison des plats congelés. En collaboration avec le personnel de cuisine, elle sera chargée de développer le menu des plats offerts. La personne embauchée développera également des partenariats avec divers acteurs de la communauté, notamment avec les commerçants locaux pour revaloriser leurs surplus alimentaires et avec les organismes partenaires pour établir des points de distribution. La personne choisie sera également responsable de la gestion des bénévoles liés au projet. Ce poste relève de la coordonnatrice en autonomie alimentaire appuyée de la direction générale.

Profil recherché :
• Diplôme universitaire en lien avec l’administration, la gestion de projets ou toute autre combinaison de scolarité et expérience pertinente;
• Minimum de 2 années d’expérience acquises dans le milieu communautaire en charge de projet et en recherche de financement;
• Excellente maîtrise de la langue française tant à l’oral qu’à l’écrit;
• Bonne connaissance de l’approche et des principes de l’économie sociale;
• Expérience en animation de groupes;
• Capacité à travailler en équipe;
• Connaissance de la suite Office de Microsoft, des outils informatiques et des médias sociaux.
• Autonomie, rigueur et engagement, forte capacité au niveau des relations interpersonnelles durables et des communications, leadership rassembleur, axé.e sur les résultats et sens des responsabilités.

Principales responsabilités :

• Concevoir, planifier, organiser et coordonner le développement du service de livraison de plats congelés ;
• Suivre l’avancement des travaux et rend compte des progrès réalisés;
• Interpréter, comprendre et respecter le cadre du projet tel que décrit dans la convention liant le SAC Anjou et le partenaire financier;
• Compléter les projets selon les budgets et les échéanciers établis;
• Élaborer des stratégies afin de pouvoir mieux répondre aux besoins des usager.ères du service et des bénévoles et de les maintenir engagé.e.s et mobilisé.e.s;
• Documenter les différentes phases du projet et les leçons apprises (post mortem).
• S’assurer de bien comprendre la contribution du projet à la vision et aux orientations stratégiques du SAC Anjou;
• Mesurer et documenter les effets des projets réalisés sur la rentabilité du Service d’aide communautaire Anjou et en assurer la pérennité;
• Réaliser toute autre tâche connexe.

Avantages du poste :
• 35 heures/semaine;
• Vie d’équipe chaleureuse;
• Deux (2) semaines de vacances au congé du temps des Fêtes;
• Huit (8) jours fériés, 4 congés personnels;
• 70h de congé de maladie
• Accès au programme de reconnaissance des employés Tedy
• Beaucoup de projets stimulants et motivants
• Formation et développement professionnel;
• Conditions salariales selon l’échelle en vigueur

Entrée en fonction : Février 2025
Travail en présentiel et possibilité de télétravail

Domaine:

Administration et gestion

35 heures / semaine

Temps plein

Emploi Permanent

Hybride

Avantages sociaux

Air climatisé

Congés de maladie

Congés mobiles

Activités sociales

Programme d'aide aux employés

Comment postuler?

Veuillez faire parvenir une lettre de motivation ainsi que votre curriculum vitae avant le 13 février 2025 à l’adresse suivante : info@sacanjou.org

Date limite pour postuler:

13 février 2025

À propos de l'employeur

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