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Offre d'emploi

Le Service d’aide communautaire Anjou est un organisme communautaire ouvert sur son
milieu et à la diversité culturelle, accessible aux personnes économiquement ou
socialement vulnérables. Il contribue à l’amélioration de la qualité de vie de tous et chacun
par ses actions réalisées en collaboration avec ses bénévoles et ses partenaires.
L’organisme œuvre dans la communauté depuis plus de 45 ans en offrant des services
alimentaires, en éducation et aux aînés et familles. Avec l’inauguration de son tout
nouveau bâtiment en janvier 2025, le Service d’aide communautaire Anjou entre dans une
phase de changement et d’innovation qui promet des opportunités stimulantes !

Le Service d’aide communautaire Anjou est à la recherche d’un.e chargé.e de projet et de
développement en économie sociale qui aura pour responsabilité de mettre sur pied un
service de livraison de plats congelés abordables.

L’arrondissement d’Anjou comporte plusieurs zones de désert alimentaire et de faible
accès aux aliments de haute valeur nutritive. Cette situation rend l’accès à une
alimentation saine particulièrement ardu pour les personnes à faible revenu, les aînés et
les personnes à mobilité réduite. Par le développement de son offre de livraison de plats
congelés, le Service d’aide communautaire Anjou vise à répondre aux besoins importants
en matière d’accès à des repas nutritifs tout en réduisant le gaspillage alimentaire.

 

Vous souhaitez contribuer à rendre une alimentation saine et nutritive accessible à tous ?
Les valeurs de l’économie sociale vous ressemblent ? Joignez-vous à notre équipe !

Description du poste :

La personne occupant le poste de chargé.e de projets et de développement en économie
sociale sera responsable de développer, de mettre en place et de lancer le service de
livraison de plats congelés abordables du Service d’aide communautaire Anjou. Elle devra
mettre en place les systèmes de paiement, de tarification, de commande et de livraison
des plats congelés. En collaboration avec le personnel de cuisine, elle sera chargée de
développer le menu des plats offerts. La personne embauchée développera également
des partenariats avec divers acteurs de la communauté, notamment avec les
commerçants locaux pour revaloriser leurs surplus alimentaires et avec les organismes
partenaires pour établir des points de distribution. La personne choisie sera également
responsable de la gestion des bénévoles liés au projet. Ce poste relève de la
coordonnatrice en autonomie alimentaire appuyée de la direction générale.

Profil recherché :
• Diplôme universitaire en lien avec l’administration, la gestion de projets ou toute
autre combinaison de scolarité et expérience pertinente;
• Minimum de 2 années d’expérience acquises dans le milieu communautaire en
charge de projet et en recherche de financement;
• Excellente maîtrise de la langue française tant à l’oral qu’à l’écrit;

• Bonne connaissance de l’approche et des principes de l’économie sociale;
• Expérience en animation de groupes;
• Capacité à travailler en équipe;
• Connaissance de la suite Office de Microsoft, des outils informatiques et des
médias sociaux.
• Autonomie, rigueur et engagement, forte capacité au niveau des relations
interpersonnelles durables et des communications, leadership rassembleur, axé.e
sur les résultats et sens des responsabilités.

Principales responsabilités :

• Concevoir, planifier, organiser et coordonner le développement du service de
livraison de plats congelés ;
• Suivre l’avancement des travaux et rend compte des progrès réalisés;
• Interpréter, comprendre et respecter le cadre du projet tel que décrit dans la
convention liant le SAC Anjou et le partenaire financier;
• Compléter les projets selon les budgets et les échéanciers établis;
• Élaborer des stratégies afin de pouvoir mieux répondre aux besoins des
usager.ères du service et des bénévoles et de les maintenir engagé.e.s et
mobilisé.e.s;
• Documenter les différentes phases du projet et les leçons apprises (post mortem).
• S’assurer de bien comprendre la contribution du projet à la vision et aux
orientations stratégiques du SAC Anjou;
• Mesurer et documenter les effets des projets réalisés sur la rentabilité du Service
d’aide communautaire Anjou et en assurer la pérennité;
• Réaliser toute autre tâche connexe.

Avantages du poste :
• 35 heures/semaine;
• Vie d’équipe chaleureuse;
• Deux (2) semaines de vacances au congé du temps des Fêtes;
• Huit (8) jours fériés, 4 congés personnels;
• 70h de congé de maladie
• Accès au programme de reconnaissance des employés Tedy
• Beaucoup de projets stimulants et motivants
• Formation et développement professionnel;
• Conditions salariales selon l’échelle en vigueur

Entrée en fonction : Janvier 2025
Travail en présentiel et possibilité de télétravail

Domaine:

Administration et gestion

35 heures / semaine

Jour, Temps plein

Emploi Permanent

En présentiel

Avantages sociaux

Air climatisé

Congés de maladie

Congés mobiles

Activités sociales

Programme d'aide aux employés

Comment postuler?

Veuillez faire parvenir une lettre de motivation ainsi que votre curriculum vitae avant
le 15 janvier 2025 à l’adresse suivante : [email protected]

Date limite pour postuler:

15 janvier 2025

À propos de l'employeur

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