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Offre d'emploi

Le Regroupement des cuisines collectives (RCCQ) compte plus de 1200 membres répartis sur le territoire du Québec. Son action vise à soutenir l’émergence, la consolidation et la concertation des organismes de cuisines collectives. Il inscrit ses travaux dans une démarche collective visant l’atteinte de l’autonomie alimentaire qui se définit comme un processus de prise de pouvoir permettant, à toutes et à tous, l’exercice du droit à l’alimentation. Il milite également à la reconnaissance de ce droit à l’alimentation au Québec.
Le RCCQ est à la recherche d’un.e chargé.e de projet mobilisation – droit à l’alimentation pour travailler avec la chargée de projet – droit à l’alimentation sur cet enjeu pour lequel plusieurs actions sont et seront mises en œuvre durant les prochaines années.

Sous la supervision de la coordonnatrice générale et en collaboration avec l’équipe de travail, la personne choisie sera appelée à mettre en œuvre le plan d’action élaboré par les membres du RCCQ sur le droit à l’alimentation. La personne choisie aura principalement la charge de susciter et de maintenir la mobilisation des membres du RCCQ autour de cet enjeu et d’assurer l’arrimage des travaux avec divers partenaires.

PLUS SPÉCIFIQUEMENT, LA PERSONNE DEVRA:

• Contribuer à l’élaboration, à la réalisation du plan d’action sur le droit à l’alimentation
• Être coresponsable du Comité droit à l’alimentation avec la chargée de projet – droit à l’alimentation
• Organiser et participer aux activités du RCCQ
• Être responsable de la mobilisation des membres autour de cet enjeu
• Favoriser la contribution des partenaires à la mise en œuvre du plan d’action
• Participer à la vie associative dont les rencontres d’équipe, les événements avec les membres et aux activités de représentations liées à l’enjeu
• Réaliser d’autres tâches connexes, au besoin.

EXIGENCES:

• Formation universitaire dans un domaine pertinent;
• Expérience d’au moins deux ans à titre de chargé de projet
• Expérience en animation, en formation ou en mobilisation
• Excellentes habiletés à communiquer, à mobiliser et à rassembler les membres et les partenaires autour d’actions communes
• Capacité de vulgarisation de notions complexes
• Capacité d’analyse, de planification et d’organisation
• Esprit d’équipe et autonomie
• Connaissance des différents réseaux du milieu communautaire et/ou agroalimentaire considérée comme un atout
• Compétences rédactionnelles
• Connaissance de l’anglais considéré un atout

CONDITIONS DE TRAVAIL:

• 32.5 heures par semaine
• Poste donnant accès à un régime d’assurance collective et à un régime de retraite
• Salaire horaire : 29.73 $ / heure
• Mode de travail hybride, selon la politique en vigueur
• Déplacement en région selon les exigences du plan d’action

Domaine:

Santé et services sociaux

32,5 heures / semaine

Jour, Temps plein

Emploi Permanent

Hybride

Avantages sociaux

Congés mobiles

Assurances collectives

Régime de retraite

Activités sociales

Comment postuler?

Les personnes intéressées doivent faire parvenir leur curriculum vitae ainsi qu’une courte lettre d’intention à l’adresse suivante : coordination@rccg.org

Seules les personnes dont la candidature est retenue seront contactées.

Date limite pour postuler:

20 juin 2025

À propos de l'employeur

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