Tu as de l’expérience comme barista et tu aimes cuisiner? Tu souhaites t’engager auprès des personnes autochtones vulnérables et faire une réelle différence dans leur vie? L’empowerment, l’inclusion, la diversité et la dignité sont des principes qui te tiennent à cœur?
Le Café SANAAQ du Groupe communautaire L’Itinéraire est un programme d’accompagnement unique à Montréal pour les personnes autochtones, géré par L’Itinéraire en collaboration avec le milieu autochtone de Montréal. Ces personnes peuvent être accompagnées durant des quarts de travail ponctuels au Café Maison ronde, ou participer à un programme d’employabilité de plusieurs mois.
Choisir L’Itinéraire c’est :
- 35 h / semaine
- 17,50 $ l’heure plus pourboire
- 13 jours fériés
- Congés maladie
- 4 semaines de vacances après la première année
- REER avec contribution de l’employeur
- Assurance collective
- Milieu à échelle humaine où ton travail est valorisé
Ton rôle
En collaboration avec l’équipe et sous la supervision du gérant, tu assumeras principalement les fonctions suivantes :
- Préparer des cafés, thés et autres boissons selon les standards de l’établissement
- Connaître et appliquer les techniques du latte art
- Assurer la qualité et la constance des produits servis
- Offrir un service chaleureux et attentionné aux clients
- Prendre les commandes avec précision et conseiller les clients sur les choix de boissons
- Aider à la formation des participant.e.s du programme
- Gérer les paiements et la caisse
- Faire les ouvertures et fermetures du café selon l’horaire
- Maintenir un espace de travail propre et organisé
- Nettoyer les équipements et respecter les normes d’hygiène et de sécurité
- Veiller à la gestion des stocks et signaler les besoins d’approvisionnement
- Collaborer avec les collègues pour assurer un bon déroulement du service
- Participer aux réunions d’équipe et aux formations internes
- Contribuer à une ambiance positive et motivante
- Toutes autres tâches connexes
Ton bagage et tes forces
- Empathie et écoute
- Avoir une formation de barista et une passion pour la cuisine
- Capacité d’adaptation, de communication et de résolution de conflits
- Bilinguisme français-anglais
- Détenir au moins 1 an d’expérience dans un poste similaire
- Expérience de travail dans le milieu autochtone de Montréal (un grand atout)
- Bonne connaissance des suites Google et Office 365
- Détenir une formation de gestionnaire d’établissement alimentaire ou de manipulateur d’aliments MAPAQ (un atout)
Date prévue d’embauche : Dès que possible
Comment postuler
Envoie ton CV et une lettre de motivation à l’attention de Sandrine Papineau, adjointe de direction à sandrine.d.papineau@itineraire.ca. Seules les candidatures retenues pour une entrevue seront contactées.
Nous encourageons fortement les candidatures de personnes autochtones.
Domaine:
Commerce de détail, Éducation et formation, Hôtellerie et restauration, Tourisme et loisirs
35 heures / semaine
Jour, Temps plein
Emploi Permanent
En présentiel
Avantages sociaux
Horaire flexible
Café
Air climatisé
Congés de maladie
Congés mobiles
Assurances collectives
Régime de retraite
Activités sociales
Programme d'aide aux employés
Conciliation travail-vie personnelles
Comment postuler?
Date prévue d’embauche : Dès que possible
Comment postuler
Envoie ton CV et une lettre de motivation à l’attention de Sandrine Papineau, adjointe de direction à sandrine.d.papineau@itineraire.ca. Seules les candidatures retenues pour une entrevue seront contactées.
Nous encourageons fortement les candidatures de personnes autochtones.
Date limite pour postuler: