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Offre d'emploi

Vous cherchez un défi stimulant. Vous possédez une formation ou de l’expérience dans le domaine de la cuisine ou de la nutrition et vous désirez poursuivre votre carrière dans le domaine de la sécurité alimentaire.

Nous recherchons une personne proactive, dotée de solides compétences organisationnelles et relationnelles, capable de travailler dans un environnement diversifié et inclusif, et passionnée par le développement communautaire à travers la cuisine.

La Table ronde de Saint-Léonard est un organisme communautaire dont la mission est de :

  • Favoriser la sécurité alimentaire à davantage de citoyens vulnérables ;
  • Briser l’isolement en offrant un lieu d’appartenance et de rencontre afin d’améliorer leurs conditions de vie et leur milieu ;
  • Agir en concertation avec les acteurs du milieu pour favoriser le bien commun.

La Table ronde veut être un lieu de rencontre multigénérationnel et multiethnique, qui permet à ses membres de développer un sentiment d’appartenance à une communauté.

Nos services

  • Restaurant populaire
  • La Cantine dans les écoles
  • Repas congelés
  • Cuisines collectives et ateliers culinaires

Mandat

Relevant de la direction générale, l’animateur ou animatrice sera responsable de la gestion des cuisines collectives et des ateliers culinaires.

Responsabilités

Recherche et recrutement : Identifier et recruter des participants de différentes origines ethniques pour les ateliers et cuisines collectives.

Organisation des ateliers : Planifier, organiser et animer les ateliers culinaires, en assurant la bonne gestion de chaque session.

Conception d’activités : Concevoir le matériel d’animation et les recettes pour chaque rencontre des ateliers, en tenant compte des divers profils des participants.

Gestion logistique : Élaborer la liste des achats et s’assurer que tout le matériel nécessaire est disponible.

Respect des normes d’hygiène : Assurer la propreté des locaux et du matériel avant, pendant et après les activités et assurer le respect des règles d’hygiène et de salubrité dans la cuisine.

Gestion budgétaire : Suivre et gérer le budget des ateliers.

Évaluation et rapports : Évaluer les activités et rédiger des rapports détaillant les résultats et les améliorations possibles.

Exigences

Formation et expérience : Expérience et/ou formation en cuisine, nutrition, éducation spécialisée ou dans un domaine connexe.

Compétences interculturelles : Excellente capacité à interagir et à travailler dans une perspective interculturelle.

Hygiène et salubrité : Formation en Hygiène et Salubrité (MAPAQ) un atout important.

Compétences relationnelles : Bon sens de l’écoute, aisance à travailler en équipe et intérêt pour la dimension collective des activités.

Langues : Excellente maîtrise du français à l’oral et à l’écrit. Une deuxième langue est un atout.

Compétences organisationnelles : Sens de l’organisation, capacité à planifier et à gérer des projets de manière autonome.

Compétences informatiques : Maîtrise des logiciels de la suite Microsoft Office (Word, Excel, etc.).

Esprit d’analyse : Capacité d’analyse et de synthèse pour évaluer les besoins des participants et la réussite des ateliers.

Connaissance du milieu communautaire : Une expérience ou une connaissance du milieu communautaire serait un atout majeur.

Flexibilité : Disponibilité à travailler en dehors des heures régulières, y compris lors d’événements spéciaux.

Tâches connexes : Assumer toutes autres tâches liées à l’organisation des ateliers ou au bon déroulement des activités.

CONDITIONS DE TRAVAIL

  • Poste permanent à temps plein (après 6 mois de probation);
  • 35h;
  • Salaire à discuter;
  • 4 semaines de vacances (vacances d’été) + 2 semaines pendant la période des fêtes;
  • Congés de maladie;
  • 13 journées fériées (congés) payées

Domaine:

Éducation et formation, Hôtellerie et restauration

35 heures / semaine

Jour, Temps plein

Emploi Permanent

En présentiel

Comment postuler?

Faites parvenir votre curriculum vitae et une lettre de motivation à l’adresse suivante : [email protected]

Entrée en fonction :  Dès que possible

Veuillez noter que seules les personnes retenues seront contactées.

 

Date limite pour postuler:

31 janvier 2025

À propos de l'employeur

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