Le Mercredi 20 juillet 2011
Plus de 250 000 lunchs servis à des enfants provenant de milieux défavorisés grâce à Sodexo et Moisson Montréal
publié par Moisson MontréalAlimenter le futur célèbre son dixième anniversaire à Montréal
MONTRÉAL, le 19 juill. 2011 – Alimenter le futur, un programme estival permettant à des enfants provenant de milieux défavorisés de recevoir chaque jour un lunch gratuit, célèbre cette année son dixième anniversaire. Du 27 juin au 26 août prochain, 30 000 lunchs seront offerts à plus de 600 enfants de Montréal, gracieuseté de Sodexo, en partenariat avec la banque alimentaire Moisson Montréal. L’édition 2011 marque également la cinquième année de partenariat avec la diététiste Isabelle Huot, DT.P, PHD en tant que porte parole. Depuis sa création au Québec en 2001, ce programme à permis la distribution de près de 250 000 repas aux enfants dans la métropole.
« Le contexte économique actuel fait en sorte que l’écart entre les classes sociales au Québec ne fait que s’accentuer et chez Sodexo, nous croyons qu’il est important d’agir. Tous les enfants devraient pouvoir manger un lunch équilibré, et ce, surtout durant l’été. Ils ont besoin d’énergie pour jouer, courir et passer la journée au soleil. », précise Denise Bernachez, directrice du marketing et développement de Sodexo Québec.
« C’est un honneur de m’investir auprès des enfants issus de milieux défavorisés avec le programme Alimenter le futur. Grâce à la Fondation Sodexo et Moisson Montréal, des centaines de jeunes voient leur futur s’améliorer. Ils en sortent gagnants sur tous les plans en plus d’influencer toute la famille quant aux bienfaits d’une alimentation saine. » explique Isabelle Huot qui, en plus de son rôle de porte parole, s’implique dans la création de menus santé pour les lunchs des enfants.
Plus du tiers des personnes aidées chaque mois par Moisson Montréal sont des enfants. « Moisson Montréal et Sodexo collaborent ensemble depuis 2001 pour soulager la pauvreté et la faim à Montréal. Des partenariats comme le celui-ci sont nécessaires et précieux pour aider les enfants et les parents qui ont besoin de ce coup de pouce et Sodexo est l’exemple d’une entreprise citoyenne engagée qui fait une différence. », confie le directeur général de Moisson Montréal, monsieur Dany Michaud.
Menus santé
Les camps d’été sont offerts par onze organismes communautaires que Moisson Montréal approvisionne toute l’année : le Centre Bon Courage de Place Benoît, le Centre communautaire Hochelaga, la Maisonnette des parents, la Place des enfants, le Chic Resto-Pop, le Centre Naha, le Centre sportif La Petite-Bourgogne, le Centre Jean-Claude Malépart, le Répit-Providence, la Fondation Partageons l’Espoir et l’Oasis des enfants de Rosemont.
Les repas sont préparés bénévolement chaque matin par des employés de Sodexo et quelques employés de Moisson Montréal.
Sodexo est heureux de pouvoir compter sur des partenaires tels que Multi-Marques, Maple Leaf, Kronos, Olymel, Kraft, Parmalat, Lassonde Beverages, Quaker, Hector Larivée, Clover Leaf, GFS, Canbra Foods et Unilever qui fournissent gratuitement une partie des denrées pour les repas. Kraft et La Ville de Montréal soutiennent également le programme grâce à des dons en argent. Old Brewery Mission assure généreusement la distribution des lunchs et le Collège Jean-de-Brébeuf prête sa cuisine tout l’été.
Programme Alimenter le futur
Fondé en 2000 par la Fondation Sodexo, Alimenter le futur est un programme qui vise à offrir des repas gratuits pendant la période estivale aux enfants qui bénéficient de repas subventionnés au cours de l’année scolaire. En plus de fournir gratuitement une partie des denrées destinées à la fabrication des lunchs, Moisson Montréal a le mandat de sélectionner les camps de jour qui bénéficient du programme et d’assurer le lien entre les camps et Sodexo.
Moisson Montréal
Moisson Montréal est un grand centre de récupération et de tri de denrées destinées à l’aide alimentaire d’urgence et distribuées gratuitement, tout au long de l’année, à des organismes communautaires de l’Île de Montréal. Moisson Montréal distribue annuellement plus de 7,7 millions de kilos de denrées à 213 organismes communautaires qui, à leur tour, aident chaque mois 140 697 personnes. Moisson Montréal est un organisme à but non lucratif financé essentiellement par des dons. La collaboration de 2 400 bénévoles par année est nécessaire pour les opérations régulières. Pour plus d’information sur Moisson Montréal, consultez le site web http://www.moissonmontreal.org
Sodexo
La Qualité de Vie au service de la performance
Parce que nous sommes convaincus que la Qualité de Vie participe au progrès des individus et à la performance des organisations, Sodexo, créé par Pierre Bellon en 1966, est depuis plus de 40 ans, le partenaire stratégique des entreprises et des institutions en quête de performance et de bien-être de leur personnel. Présents dans 80 pays, les 380 000 collaborateurs du Groupe, animés par une même passion du service, créent et mettent en œuvre une gamme unique de Solutions de Services sur Site et de Solutions de Motivation. En cela, Sodexo est l’inventeur d’une nouvelle activité qu’il exerce en favorisant l’épanouissement de ses équipes et le développement économique, social et environnemental des villes, régions et pays dans lesquels il exerce ses activités.
www.sodexo.ca
Renseignements:
Florence Petit-Gagnon
514 282-4643
514 516-7412 cell.
[email protected]