Le Jeudi 2 octobre 2014
Ouvrir son restaurant : innover encore et encore ?
publié par Le Centre de Développement et d’Entrepreneuriat en Restauration de MontréalDans l’édification de votre création d’entreprise, le plan d’affaires reste un incontournable. Ne faites pas l’erreur de négliger celui-ci au nom de je ne sais quelle théorie. Votre plan d’affaires est la clé à la réalisation de votre future entreprise et à l’obtention de financement. Créer un restaurant demande une expertise spécifique. Si vous n’avez jamais travaillé dans ce domaine d’activité, n’hésitez pas à demander de l’aide pour vous faire accompagner. Dans la création de ce type d’entreprise, il réside un aspect fondamental, innover.
Vous devez penser à INNOVER. Trop de nombreux concept en restauration qui voit actuellement le jour se ressemble. On remarque le même décor, pratiquement le même menu, même service, pas toujours à la hauteur malheureusement. Quel impact me direz-vous ? Des clients qui passent leur temps à zapper par manque d’intérêt et par le fait même très difficiles à fidéliser pour l’entrepreneur. À quel moment devez-vous innover ? Dès la conception de votre projet. Vous devez réfléchir à l’innovation que votre entreprise va engendrer sur votre futur marché. Cette innovation va vous permettre de créer ce potentiel de différenciation entre vous et vos concurrents. À quel niveau doit se faire cette innovation ? Elle peut se pratiquer sur plusieurs éléments stratégiques de l’entreprise.
Celle-ci peut se faire au niveau du … http://cdermontreal.com/ouvrir-restaurant-innover-encore-encore/