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Chronique

La segmentation de votre clientèle reste un atout de taille dans l’édification de votre stratégie de fidélisation de votre clientèle. Comment aborder celle-ci ? Tout d’abord et suite à la définition de votre concept, il est temps de vous poser la question suivante; à qui va s’adresser mon offre de nourriture et service ? Vous devez déterminer lors de l’élaboration de votre concept à quel type de clientèle vous allez vous adresser. Car votre offre ne peut convenir à tout le monde. Ne faites pas l’erreur de croire que tout le monde va venir chez vous. Vous devrez entreprendre une recherche sur vos segments de clients. Je parle au pluriel, car vous allez choisir trois types de clients bien distincts. Pourquoi trois ?

Il y a plusieurs bonnes raisons à cela. Tout d’abord, segmenter sa clientèle permet un développement sain de votre entreprise dans sa diversification commerciale. En une phrase « vous ne mettez pas tous vos œufs dans le même panier ». Un autre aspect important serait, si à un moment donné un de vos segments de clients est touché pour des raisons économique, vous avez encore deux segments de clients présents qui vont supporter l’activité économique de votre entreprise. Ainsi, vous ne mettez pas celle-ci en …http://cdermontreal.com/plan-daffaires-restaurants-comment-bien-aborder-debuter-plan-daffaires-restaurants-6/

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