Le Jeudi 3 avril 2014
Plan d’affaires restaurant
publié par Le Centre de Développement et d’Entrepreneuriat en Restauration de MontréalVous avez défini votre concept, travaillé à améliorer votre idée et maintenant vous vous posez peut-être la question à savoir; quelle est la prochaine étape ? Elle sera celle de mettre en place une structure vous permettant de vous fixer des objectifs jusqu’au jour de l’ouverture officielle de votre entreprise. Cette étape concerne la mise en œuvre de votre calendrier de réalisation.
Cet outil aura pour but de vous donner une vision claire et précise des différentes étapes entrepreneuriale à mettre en œuvre jusqu’au jour de l’ouverture de votre établissement. Vous devez aborder ce processus avec une certaine logique de réalisation en lien avec votre projet. Le but étant de vous aider à vous structurer et organiser. Régulièrement on constate que les personnes ne savent plus où donner de la tête. Ils sont désabusés et fatigués et perdent de l’intérêt envers leur projet, dû justement à un manque d’organisation.
Plan d’affaires-restaurant : un outil de vente
Comment procéder? Pour vous aider à progresser, éditer un calendrier comprenant les futurs mois ou vous allez travailler à la création de votre entreprise. Dressez une liste des grandes étapes à réaliser et essayez d’entrevoir le temps requis pour chacune d’entre-elles et la période la plus propice à sa mise en œuvre. Pourquoi ? http://cdermontreal.com/plan-daffaires-restaurants-comment-bien-aborder-et-debuter-son-plan-daffaires-restaurants-3/