Le Lundi 10 février 2014
Entrepreneuriat en restauration
publié par Le Centre de Développement et d’Entrepreneuriat en Restauration de Montréal
C’est une excellente question, qui m’est souvent posée. Je vais aller droit au but; cela ne sert à rien de chercher votre local dès le départ de la réalisation de votre plan d’affaires/projet. Vous allez vous épuiser et perdre du temps. Certaines étapes et informations sont primordiales à la recherche de votre local. En voici quelques-unes.
Lors de la création de votre entreprise en restauration, la première étape avant la recherche du local est la définition de votre projet. Quel est votre concept ? Le type de service, de nourriture, son apport en innovation… Comment celui-ci va-t-il se positionner face à vos futurs concurrents et quelle image en aura vos clients ? Par la suite, l’étape importante et de définir et de savoir à qui va s’adresser vos produits et services. Qui sont vos futurs clients ? Qu’elles sont leurs besoins, habitudes de consommations, budget ? Vous vous devez de faire vos devoirs en sachant à qui va s’adresser votre offre de service/produit.
Plan d’affaires restaurant
Une fois cette étape réalisée, vous allez continuer http://cdermontreal.com/blog/