Afficher les filtres
Chroniques
sur
Le Plateau-Mont-Royal,
Montréal
329 Chroniques
27 mai 2014
Chronique philosophique.
Les temps changent, les idées non. Philosophie classique pour les temps modernes.
Consulter
Nouvelle Acropole
26 mai 2014
Compte-rendu : La Diversité Culturelle qui unit
Une rencontre-discussion enrichissante entre plusieurs citoyens montréalais de diverses origines.
Consulter
Nouvelle Acropole
23 mai 2014
La diversité culturelle – au coeur de l’être humain.
L'on a souvent une représentation tronquée de la diversité culturelle: les mets typiques, les vêtements... et si on s'intéressait aux racines de chaque culture?
Consulter
Nouvelle Acropole
16 mai 2014
La diversité qui nous unit.
Célébrons la Journée mondiale de la diversité culturelle pour le dialogue et le développement.
Consulter
Nouvelle Acropole
13 mai 2014
Plan d’affaires restaurant
Bonjour Philippe, est-il possible de réaliser son plan d’affaires-restaurant en 3 mois seulement ?
Consulter
Le Centre de Développement et d’Entrepreneuriat en Restauration de Montréal
9 mai 2014
Comment accéder à l’intuition?
Il y a plusieurs voies pour tenter de résoudre nos problèmes. Par le raisonnement, par les habitudes, par la force, etc. Et l'intuition, alors?
Consulter
Nouvelle Acropole
2 mai 2014
Nettoyer un parc – une action philosophique?
On pourrait croire que les philosophes sont déconnectés du monde concret. Il n'en est rien!
Consulter
Nouvelle Acropole
1 mai 2014
Plan d’affaires-restaurants : Comment bien aborder et débuter son plan d’affaires-restaurants (4) ?
L'importance de réaliser un plan d'affaires restaurant pour vous aider dans la création de votre entreprise
Consulter
Le Centre de Développement et d’Entrepreneuriat en Restauration de Montréal
1 mai 2014
Rêver l’impossible.
La pensée conventionnelle nous maintient dans des habitudes qui éteignent l'imaginaire.
Consulter
Nouvelle Acropole
18 avril 2014
Entrepreneuriat et création d’entreprise en restauration
L'importance de définir son expérience client en restauration
Consulter
Le Centre de Développement et d’Entrepreneuriat en Restauration de Montréal
17 avril 2014
Comment s’entraîner à la concentration?
Nous sommes habitués à l'entraînement du corps physique. Il existe aussi un entraînement pour le mental, et cela nous est nécessaire pour avoir un bon contrôle de notre vie.
Consulter
Nouvelle Acropole
11 avril 2014
Entrepreneuriat en restauration
Votre employé résulte d’un investissement et non d’une dépense (2)
Consulter
Le Centre de Développement et d’Entrepreneuriat en Restauration de Montréal
11 avril 2014
Le pouvoir corrompt-il ?
Il est commun de penser qu'une personne normale, mise en situation de pouvoir, devienne corrompue par l'argent, les mauvaises influences, la renommée, etc. Est-ce là une fatalité à laquelle nul ne peu...
Consulter
Nouvelle Acropole
4 avril 2014
Connaître les sophismes pour les détecter et les éviter.
L'un des apports importants de la philosophie est la rationnalité. De nombreuses croyances de nos jours reposent sur des sophismes, des arguments à logique fallacieuse. La philosophie permet de détect...
Consulter
Nouvelle Acropole
3 avril 2014
Plan d’affaires restaurant
Comment bien aborder et débuter son plan d’affaires-restaurants (3) ?
Consulter
Le Centre de Développement et d’Entrepreneuriat en Restauration de Montréal
28 mars 2014
Un leadership éthique, est-ce possible?
Les leaders de nos jours projettent souvent une image négative. Pourquoi? Peut-on exercer un leadership éthique? Comment?
Consulter
Nouvelle Acropole