Menu

À propos de l'Organisme

Coordonnées

930 boulevard Curé-Poirier Est,
Longueuil QC J4J 4X1

450 748-1680

Heures d'ouverture

Horaire

lundi au vendredi 8h30 à 16h30

Signaler une erreur dans cette fiche

Mission

Notre mission à La Tablée des Chefs est de nourrir et d'éduquer les jeunes pour favoriser leur autonomie alimentaire. En distribuant des repas et en offrant des ateliers culinaires, nous contribuons à changer des vies et à lutter contre l'insécurité alimentaire. Rejoignez-nous dans notre engagement pour un avenir meilleur pour tous.

Description

La Tablée des Chefs – organisme Engagé

La Tablée des Chefs est un organisme canadien qui s’engage à nourrir, éduquer et sensibiliser les jeunes à travers des programmes culinaires solidaires. Depuis sa fondation en 2002, l’organisme a distribué plus de 21 millions de portions à des organismes communautaires et a initié plus de 78 000 jeunes à la cuisine et aux saines habitudes alimentaires.

Nos Programmes et Services

  • Brigades Culinaires : Programme parascolaire pour les jeunes de 12 à 17 ans axé sur l’alimentation et les saines habitudes alimentaires.
  • Cuisine Ton Avenir : Ateliers culinaires pour les jeunes ayant des parcours scolaires atypiques, en situation de protection de la jeunesse, ou vivant dans des contextes similaires.

La Tablée des Chefs offre des ateliers de cuisine dynamiques pour aider les jeunes à développer leurs compétences culinaires et à faire des choix alimentaires sains. Pour inscrire votre établissement à l’un de nos programmes, contactez-nous à l’adresse [email protected].

Si vous êtes un jeune intéressé à participer à nos ateliers culinaires, parlez à la personne responsable des activités dans votre école secondaire ou votre milieu de jeunesse. Pour devenir animateur d’ateliers culinaires, envoyez votre CV à [email protected].

Nourrir pour lutter contre l’insécurité alimentaire

La Tablée des Chefs s’engage également dans des programmes de récupération alimentaire pour redistribuer des surplus alimentaires aux organismes communautaires locaux. Nous préparons des soupes solidaires à partir d’aliments invendus pour les distribuer gratuitement aux élèves d’écoles primaires. De plus, nos Cuisines Solidaires impliquent les cuisiniers locaux dans la préparation de repas distribués à des organismes locaux.

Les témoignages de nos partenaires et bénéficiaires reflètent l’impact positif de nos actions. La Chef exécutive Brandi McLean souligne l’importance de la récupération alimentaire pour réduire le gaspillage. Les éducateurs et les jeunes participants témoignent de leur appréciation pour les soupes solidaires et les Cuisines Solidaires – Édition Relève.

Rejoignez-nous dans notre mission de nourrir, éduquer et faire une différence dans la communauté en soutenant La Tablée des Chefs. Pour plus d’informations sur nos programmes et services, contactez-nous au 450 748-1638 ext 2.

Partager la fiche: