Cette organisation vous appartient? Réclamer la gestion de cette fiche!
Signaler une erreur dans cette fiche
Mission
Créée en 1986, Cuisine collective Hochelaga-Maisonneuve, organisme à but non lucratif, poursuit des objectifs d’entraide économique et d’insertion sociale avec des familles à très faible revenu. De plus, on y favorise l’accès à l’employabilité en dispensant des formations d’aide-cuisinier au sein d’une entreprise d’insertion en alimentation.
Description
Groupes de cuisine collective
Le plus ancien des 3 programmes de la Cuisine collective Hochelaga-Maisonneuve vise la mise sur pieds de groupes de cuisine collective afin de permettre à des familles défavorisées d’améliorer leurs conditions de vie en se donnant une alimentation saine à de meilleurs coûts.
Dans cette perspective de prise en charge par l’alimentation, le programme contribue à la création petits groupes de personnes qui, ensemble, planifient et réalisent, pour leur propre famille, des plats économiques.
Programme d’employabilité
La Cuisine collective dispense des formations d’aide-cuisiner et en postes liés aux petits établissements d’hébergement. De l’aide à la recherche d’emploi (accès à des téléphones, télécopieur, mise à jour de CV, accès Internet) est aussi disponible.
Entreprise d’insertion
L’entreprise d’insertion dans le domaine de l’alimentation fut créée en 1997. Elle œuvre dans le domaine de la préparation et la distribution de plats cuisinés.
Ouvert à toute personne qui désire cuisiner à faible coût
Pour offrir les meilleures expériences, nous utilisons des technologies telles que les cookies pour stocker et/ou accéder aux informations des appareils. Le fait de consentir à ces technologies nous permettra de traiter des données telles que le comportement de navigation ou les ID uniques sur ce site. Le fait de ne pas consentir ou de retirer son consentement peut avoir un effet négatif sur certaines caractéristiques et fonctions.
Fonctionnel
Toujours activé
Le stockage ou l’accès technique est strictement nécessaire dans la finalité d’intérêt légitime de permettre l’utilisation d’un service spécifique explicitement demandé par l’abonné ou l’internaute, ou dans le seul but d’effectuer la transmission d’une communication sur un réseau de communications électroniques.
Préférences
Le stockage ou l’accès technique est nécessaire dans la finalité d’intérêt légitime de stocker des préférences qui ne sont pas demandées par l’abonné ou l’utilisateur.
Statistiques
Le stockage ou l’accès technique qui est utilisé exclusivement à des fins statistiques.Le stockage ou l’accès technique qui est utilisé exclusivement dans des finalités statistiques anonymes. En l’absence d’une assignation à comparaître, d’une conformité volontaire de la part de votre fournisseur d’accès à internet ou d’enregistrements supplémentaires provenant d’une tierce partie, les informations stockées ou extraites à cette seule fin ne peuvent généralement pas être utilisées pour vous identifier.
Marketing
Le stockage ou l’accès technique est nécessaire pour créer des profils d’internautes afin d’envoyer des publicités, ou pour suivre l’internaute sur un site web ou sur plusieurs sites web ayant des finalités marketing similaires.