Alimentation | Économie et développement | Emploi
Chic Resto-Pop - Organisme à Montréal
À propos de l'Organisme
Coordonnées
Heures d'ouverture
Contacts (1)
Mission
Le Chic Resto Pop combat l’exclusion des personnes sous toutes ses formes en leur permettant de développer leur capacité d’organisation personnelle et leur rôle social par le biais d’activités structurées principalement dans le domaine de l’alimentation, mais aussi au niveau de la culture, de la santé et de l’éducation, en solidarité avec les acteurs du milieu.
Description
Le Chic Resto Pop se positionne comme un organisme offrant un lieu de valorisation et d’intervention pour les personnes qui entreprennent un parcours dans le but de développer leur capacité d’organisation personnelle, leur rôle social et leur intégration socio-professionnelle.
Organisme communautaire, restaurant, lieu de formation, le Chic Resto Pop offre différents services afin de répondre aux besoins de différentes clientèles.
Formation :
- Formation dans trois (3) métiers semi-spécialisés de la restauration :
– aide-cuisinier-ère
– commis à la réception-expédition
– préposé-e au service au comptoir - Formation dans un métier semi-spécialisé et formation collégiale dans le secteur de l’éducation à l’enfance :
– aide éducateur-trice
– technicien-e à l’éducation à l’enfance (« éducatrice en services de garde ») - Formation pratique et théorique conduisant à des attestations de formation
- Démarche en employabilité tout au long de la formation
- Le Chic Resto Pop innove en proposant une méthode unique de formation. Les apprentis en formation sont regroupés et jumelés à un compagnon qui leur offrira la formation pratique et théorique permettant d’acquérir les compétences nécessaires à l’exercice du métier. On apprend un métier et on vient chercher une expérience de travail significative au Chic Resto Pop.
Production de repas
- Restaurant communautaire : service de repas style cafétéria
Heures d’ouverture : Dîner : 11h45 À 13h30
Souper : 16h45 À 18h30 - Pop Mobile : Service de repas chaud servis aux enfants de
certaines écoles du quartier Hochelaga-Maisonneuve,
dans le cadre de la mesure alimentaire - Produits du Terroir : Entreprise créée en 1994 offrant un service de repas faits maison congelés. Repas et vendus au comptoir ou livrés sur l’Île de Montréal
Services
- Accueil et référence
- Formations professionnelles
- Formation collégiale
- Évaluation en employabilité
- Intervention-terrain pendant la formation
- Acquisition d’habitudes et d’attitudes de travail
- Ateliers thématiques tout au long de la formation
- Méthode de recherche d’emploi
- Stage en entreprise
- Suivi de deux ans après la formation
Critères d’admission
- Connaissances de base en français et en mathématiques
- Admissibilité aux programmes d’Emploi-Québec
- Motivé à travailler et à apprendre
Priorité aux résident(e)s du quartier